Свинина, запеченная в духовке с ананасами и сыром в домашних условиях

В последнее время я  увлеклась приготовлением блюд, в которых присутствуют ананасы. Этот сладкий, экзотический плод отлично сочетается не только в салатах, а также в приготовлении мяса или птицы.  Свинина, запеченная в духовке с ананасами и сыром вкусное, очень сочное блюдо. Во время приготовления ананасы выделяют большое количество сока, вследствие чего, мясо ни столько  запекается, сколько тушится. Поэтому блюдо получается чрезвычайно нежное, а благодаря сырной корочке, его с легкостью можно отнести к категории праздничного.

Для приготовления понадобится:

  • Свинина -400 гр.
  • Сыр -100гр.
  • Ананасы -150 гр.
  • Майонез -100 гр.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Свинину нарезаем на небольшие кусочки, как для отбивных. Отбиваем с двух сторон при помощи кулинарного молоточка. Перекладываем мясо в форму для запекания, солим, перчим со всех сторон. Ананасы нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем их сверху мяса. Промазываем сверху майонезом. И посыпаем тертым сыром, отправляем запекаться при температуре 180 градусов приблизительно на 40 минут.

Свинина, запеченная в духовке с ананасами и сыром в домашних условиях готова.

Наслаждайтесь вкусом, приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *