Свинина, запеченная в духовке с черносливом в домашних условиях

В праздник 8 марта хочется приготовить что-нибудь вкусное, праздничное и весеннее. Хочу предложить один интересный вариант приготовления свинины, запеченной в духовке с черносливом.  Как известно, чернослив прекрасно сочетается с любым мясом: утка, гусь или свинина получается превосходно. Чернослив, во время запекания пропитывает самые плотные волокна мяса,  и придает ему  интересный пикантный вкус.

Многие диетологи мира утверждают, что употребление чернослива с  мясом нисколько не повредит вашей фигуре, и небольшой кусочек за ужином будет даже очень полезен для Вашего организма, так как в этом варианте приготовления свинина получается совсем не жирной, при этом сочной и нежной.

Для моего кулинарного шедевра мне понадобился целый кусок свинины, в идеале это окорок. Но на самом деле не имеет значения, какую часть свинины вы возьмете. В любом случае у Вас получится вкусно. Мой главный Дегустатор оценил блюдо на 10 баллов, а это значит надо хоть раз попробовать приготовить.

Для приготовления понадобится:

  • Свинина -600 гр.
  • Чеснок -2 зубчика.
  • Чернослив ½ пачки ( приблизительно 100гр.)
  • Соль, перец, специи для запекания мяса по вкусу
  • Горчица -1 ст. ложка.
  • Майонез -2 ст. ложки.

Чернослив предварительно замачиваем в горячей воде. Пока он немного разбухнет, готовим маринад. Для этого выдавливаем очищенный чеснок через чесночницу, смешиваем майонез, горчицу и специи в отдельной чашке.

http://vkusnoe-doma.ru

Окорок размораживаем, промываем под проточной водой, делаем в нем небольшие разрезы как на фото.

http://vkusnoe-doma.ru

Обмазываем его со всех сторон маринадом,

http://vkusnoe-doma.ru

и в разрезы выкладываем уже разбухший чернослив.

http://vkusnoe-doma.ru

Отправляем маринованный окорок с черносливом в форму для запекания, предварительно в форму я положила слой фольги, но полностью мясо фольгой не закрывала, так как я люблю, когда зажарится аппетитная корочка. Ставим запекать в хорошо разогретую духовку приблизительно на час при температуре 180 градусов.

http://vkusnoe-doma.ru

Свинина, запеченная в духовке с черносливом готова. Жаль забыла сфотографировать свинину в разрезе.

Наслаждайтесь вкусом, приятного аппетита.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *