Свиные ребрышки на гриле в томатном маринаде рецепт от Лазерсона
Свиные ребрышки на гриле в томатном маринаде рецепт от Лазерсона еще один беспроигрышный вариант шашлыков. Илья Лазерсон для меня один из самых любимых поваров. По его рецептам я приготовила не один десяток блюд и все они без исключения получились невероятно вкусными.
Сегодня всероссийский субботник, и после отличной физической работы, все равно
не хочется заходить домой. Так как на улице невероятная погода. Светит солнышко и так тепло, что я решила организовать ужин на мангале.
У меня уже есть несколько шикарных рецептов приготовления отличного шашлыка, уверена еще один не помешает.
Для приготовления понадобится:
- Свиные ребрышки – 1кг.
- Томатный сок- 200 мл.
- Сахар -1/2 ч.ложки.
- Соль -1 ч.ложка.
- Соус чили -1 ч.ложка.
- Перец чили сухой -1 щепотка.
- Имбирь -1 см.
- Чеснок -1 зубчик.
- Перец крупного помола -1 щепотка.
- Растительное масло -1 ст.ложка.
Свиные ребрышки разделяем на порционные кусочки. У меня ребра мясистые, поэтому я разделяю по одному ребрышку.
Перекладываем в глубокую миску, где ребрышки будут мариноваться.
Готовим маринад.
Вливаем томатный сок в глубокую плошку. Имбирь очищаем, трем на мелкой терке. Добавляем соль, сахар, перец крупного помола, перец чили. Чеснок пропускаем через пресс или трем на терке. Все перемешиваем с растительным маслом. Маринад готов.
Заливаем маринадом свиные ребрышки, дадим им замариноваться парочку часов.
По истечению времени разжигаем костер, чтобы нагорели угли. Жарим ребрышки на решетке. Здесь я полностью доверяю главному Дегустатору, так как глубоко убеждена, что шашлычные дела лучше получаются у мужчин.
Свиные ребрышки на гриле в томатном маринаде рецепт от Лазерсона готовы. Наслаждайтесь вкусом, приятного аппетита. Всем удачных выходных.
P.S. Всем спасибо за просмотр, жду ваших отзывов и комментарии👍.