Свиные ребрышки запеченные с луком

svinie rebrishki 6

 

Приветствую всех подписчиков и гостей моего маленького кулинарного блога. Свиные ребрышки запеченные с луком превращают обычный ужин в праздничный.

Ребрышки это всегда вкусно, в любой вариации. Это самый популярный и вкуснейший отруб мяса на кости, от которого невозможно отказаться.

В моем блоге уже есть несколько прекрасных рецептов запеченных ребрышек, но хороших ребрышек много не бывает.

В представленном рецепте я не стала предварительно мариновать мясо, готовить специальный соус и тд. Затратного времени на приготовление блюда у меня ушло максимум 5 минут, остальное сделала духовка. При этом мясо прекрасно сползало с кости, получилось сытно, вкусно и празднично.

Для приготовления понадобится:

  • Свиные ребрышки – 1 кг.
  • Луковица -1 шт.
  • Растительное масло -2  ст.ложки.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Чеснок -2 зубчика.
  • Розмарин -1/2 ч.ложки.
  • Орегано -1/2 ч.ложки.
  • Сахар – 1 ч.ложка.(без горки)

Свиные ребрышки промываем, сушим бумажным полотенцем. Разделяем на порционные кусочки.svinie rebrishki

Луковицу очищаем, нарезаем на полукольца. Выкладываем на дно формы для запекания.

В глубокой плошке соединяем специи, растительное масло и чеснок.svinie rebrishki 3

Натираем этой смесью свиные ребрышки. Выкладываем в форму для запекания поверх лука. Отправляем в хорошо разогретую духовку на час при 190 градусах.svinie rebrishki 5

Свиные ребрышки запеченные с луком готовы. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

P.S. Всем спасибо за просмотр, лайки и подписку на канал!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о