Свиные ребрышки маринованные в луково-чесночном маринаде запеченные в духовке пошаговый рецепт с фото

 

Как только я не готовила свиные ребрышки: мариновала в азиатском стиле, в горчичном маринаде, просто в майонезе и тд. Я уверена, еще один удачный рецепт точно не помешает. Представляю вашему вниманию свиные ребрышки маринованные в луково-чесночном маринаде запеченные в духовке.

Они невероятно нежные, сочные и благодаря моему способу запекания буквально сползают с кости.

Для приготовления понадобится:

  • Свиные ребрышки -0,7 кг.
  • Луковица -1 крупная шт.
  • Чеснок -2 зубчика.
  • Соевый соус – 2 ст.ложки.
  • Уксус 9% -1 ст.ложка.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Разделяем ребрышки на порционные кусочки. Для нас с главным Дегустатором это большое количество ребрышек, поэтому часть я убираю для другого блюда. Ребрышки складываем в форму, где они будут мариноваться.

Луковицу очищаем, нарезаем на полукольца. Чеснок мелко шинкуем или же пропускаем через пресс.

Отправляем овощи к ребрышкам. Добавляем соевый соус.Уксус. Соль, перец и специи по вкусу. В качестве специй у меня обычная приправа к мясу.

Все перемешиваем, накрываем крышкой и отставляем замариноваться пару часов.

По истечению времени ребрышки выкладываем на противень с глубокими бортами, можно использовать форму для запекания.

Добавляем полстакана воды и отправляем запекаться при температуре 180 градусов на 2 часа. Через час запекания поливаем ребрышки образовавшимся соусом.

Свиные ребрышки маринованные в луково-чесночном маринаде готовы.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

P.S. Всем спасибо за просмотр, надеюсь вам понравился рецепт, жду ваших отзывов и комментарии.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о