Блюда из мяса

Свиные ребрышки запеченные в духовке в майонезном маринаде с картошкой пошаговый рецепт с фото

Свиные ребрышки запеченные в духовке в майонезном маринаде с картошкой – сытное, настоящее мужское блюдо. По этому рецепту мякоть свинины буквально сползает с кости, а картофель получается в мясном, нежном соусе.

У меня уже есть несколько замечательных рецептов приготовления свиных ребрышек, которые заранее были замаринованы. Думаю, еще один первоклассный рецепт не помешает. Рекомендую.

Для приготовления понадобится:

  • Свиные ребрышки -0,5кг.
  • Картофель – 0,5кг.
  • Майонез -2 ст.ложки.
  • Вода -1 стакан.
  • Луковица -1шт.
  • Уксус 9%-1 ст.ложка.
  • Чеснок -1 зубчик.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

В первую очередь размораживаем свиные ребрышки, если это необходимо. Разрезаем на порционные кусочки. Промываем под проточной водой. Немного обсушиваем бумажным полотенцем.

Луковицу очищаем, нарезаем на тонкие полукольца.

В глубокой чашке смешиваем свиные ребрышки с луком, чесноком, майонезом и специями. Сбрызгиваем все укусом.  Дадим замариноваться блюду минимум полчаса. А если есть время то желательно оставить на пару часов ребрышки.  Тогда они будут более ароматнее и насыщеннее.

Пока маринуются ребрышки, подготовим картофель. Его очищаем, промываем под проточной водой.

Выкладываем в форму для запекания ребрышки и картофель. Только клубни картофеля не стоит слишком мельчить. Заливаем стакан воды.

Отправляем блюдо запекаться при температуре 180 градусах на 1,5 часа.

Свиные ребрышки запеченные в духовке в майонезном маринаде с картошкой готовы.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита

Добавить комментарий