Торт карамелизированный медовик с кремом из сгущенного молока

 

Мёд – единственный в мире продукт, который не имеет срока годности, и даже если он засахарился и уже лежит у Вас ни один год, то можете смело готовить из него любимые десерты, так как своих свойств он совершенно не теряет. Рецепт  карамелизированного медовика отлично подойдет, чтобы порадовать близких вкусным, нежным тортом с ароматными нотками меда.

Существуем огромное количество рецептов приготовления медовика. Как минимум пять штук я точно знаю, и практически в каждом рецепте нужно по полчаса стоять над плитой, чтобы на паровой бане замесить тесто. В рецепте кармамелизированного медовика все очень просто, на основе карамели получаются невероятно вкусные коржи, но здесь важно соблюдать пропорции, так как если сахара будет больше обычного тесто будет жестким и суховатым. Для этого торта  я сделала классический крем всего из двух ингредиентов: сливочное масло и сгущенка, просто такой крем любят мои маленькие Дегустаторы.

  • Для приготовления понадобится:
  • Сахар -150 гр.
  • Мёд -60 гр.
  • Сода -9 гр. ( 1 чайная ложка)
  • Лимонная кислота – ¼ чайной ложки.
  • Сливочное масло -110 гр.
  • Яйцо -2шт.
  • Мука -390 гр.

Для крема:

  • Масло сливочное -1 пачка.
  • Сгущенное молоко -1/2 банки.

Отмеряем необходимое количество сахара и меда, в сотейнике растворяем сахар до состояния карамели, как только сахар полностью растворился,  убираем его с плиты, добавляем в него мед и мягкое сливочное масло, все хорошо перемешиваем. Жидкая карамель начнет активно бурлить. Масло предварительно подогреваю в микроволновке, чтобы практически оно растаяло, это нужно для того, чтобы карамель не сразу застыла. В глубокую чашку разбиваем яйца, добавляем туда соду, лимонную кислоту, смешиваем 1/3 часть муки с горячей карамелью, быстро перемешиваем, следом добавляем оставшуюся часть муки, тесто должно получиться достаточно мягким.

Разделяем тесто на 8 равных частей. Каждую часть раскатываем в тонкую лепешку, чтобы лепешка была более круглой и ровной формы, отрезаем лишние края при помощи тарелки.

Перекладываем коржи на противень, предварительно на него я положила пергаментную бумагу, и смазала ее обильно растительным маслом, чтобы бумага не прилипла к коржам. Выпекать коржи необходимо при температуре 160 градусов приблизительно 3-4 минуты.

Готовим крем. Для этого в  чашку для миксера кладем немного подтаявшее масло, оно должно быть достаточно мягким. Взбиваем на высоких оборотах, и порционно добавляем сгущенное молоко. Здесь важно, чтобы сгущенка была хорошего качества, не очень дешевой, тогда крем получится очень вкусным. 

Готовые коржи промазываем обильно кремом. Готовый торт остужаем, и дадим пропитаться коржам несколько часов. Для декора можно использовать шоколад, или же кусочек коржа измельчить в блендере, и посыпать сверху.

Торт карамелизированный медовик с кремом из сгущенного молока готов. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о