Торт карамелизированный медовик с кремом из сгущенного молока

Мёд – единственный в мире продукт, который не имеет срока годности, и даже если он засахарился и уже лежит у Вас ни один год, то можете смело готовить из него любимые десерты, так как своих свойств он совершенно не теряет.  Карамелизированного медовика отлично подойдет, чтобы порадовать близких вкусным, нежным тортом с ароматными нотками меда.

Существуем огромное количество рецептов приготовления медовика. Как минимум пять штук я точно знаю, и практически в каждом рецепте нужно по полчаса стоять над плитой, чтобы на паровой бане замесить тесто. В рецепте кармамелизированного медовика все очень просто, на основе карамели получаются невероятно вкусные коржи, но здесь важно соблюдать пропорции, так как если сахара будет больше обычного тесто будет жестким и суховатым. Для этого торта  я сделала классический крем всего из двух ингредиентов: сливочное масло и сгущенка, просто такой крем любят мои маленькие Дегустаторы.

  • Для приготовления понадобится:
  • Сахар -150 гр.
  • Мёд -60 гр.
  • Сода -9 гр. ( 1 чайная ложка)
  • Лимонная кислота – ¼ чайной ложки.
  • Сливочное масло -110 гр.
  • Яйцо -2шт.
  • Мука -390 гр.

Для крема:

  • Масло сливочное -1 пачка.
  • Сгущенное молоко -1/2 банки.

Отмеряем необходимое количество сахара и меда, в сотейнике растворяем сахар до состояния карамели, как только сахар полностью растворился,  убираем его с плиты, добавляем в него мед и мягкое сливочное масло, все хорошо перемешиваем. Жидкая карамель начнет активно бурлить. Масло предварительно подогреваю в микроволновке, чтобы практически оно растаяло, это нужно для того, чтобы карамель не сразу застыла. В глубокую чашку разбиваем яйца, добавляем туда соду, лимонную кислоту, смешиваем 1/3 часть муки с горячей карамелью, быстро перемешиваем, следом добавляем оставшуюся часть муки, тесто должно получиться достаточно мягким.

Разделяем тесто на 8 равных частей. Каждую часть раскатываем в тонкую лепешку, чтобы лепешка была более круглой и ровной формы, отрезаем лишние края при помощи тарелки.

Перекладываем коржи на противень, предварительно на него я положила пергаментную бумагу, и смазала ее обильно растительным маслом, чтобы бумага не прилипла к коржам. Выпекать коржи необходимо при температуре 160 градусов приблизительно 3-4 минуты.

Готовим крем. Для этого в  чашку для миксера кладем немного подтаявшее масло, оно должно быть достаточно мягким. Взбиваем на высоких оборотах, и порционно добавляем сгущенное молоко. Здесь важно, чтобы сгущенка была хорошего качества, не очень дешевой, тогда крем получится очень вкусным. 

Готовые коржи промазываем обильно кремом. Готовый торт остужаем, и дадим пропитаться коржам несколько часов. Для декора можно использовать шоколад, или же кусочек коржа измельчить в блендере, и посыпать сверху.

Торт карамелизированный медовик с кремом из сгущенного молока готов. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *