Торт пятиминутка приготовленный в духовке со сметанным кремом

Завтра у моего наиглавнейшего Дегустатора «Свекра» день рождение, и я в свою очередь решила порадовать его душевной выпечкой в виде торта. Чаще всего я пеку бисквитные торты, так как бисквит — беспроигрышный вариант, такие торты всегда получаются. Но сегодня мне захотелось приготовить что-то необычное, быстрое и не затратное. Представляю Вашему вниманию торт «пятиминутка», бюджетный вариант. Здесь совсем не нужно килограммы сливочного масла, сахара и десятки яиц, что меня вполне устраивает. Минимум ингредиентов и вкусный десерт готов к чаепитию.

Для приготовления 1 коржа понадобится:

  • Яйцо -1 шт.
  • Молоко -10 ст.ложек.
  • Растительное масло -6 ст.ложек.
  • Сахар -6 ст.ложек.
  • Разрыхлитель -1 ч.ложка
  • Какао -2 ст.ложки.
  • Мука -6 ст.ложек.

Для крема:

  • Сметана высокой жирности -350 мл.
  • Сахар -6 ст.ложек.
  • Сок -1 дольки лимона.
  • Шоколад для декора – 50 гр.

Для моего торта мне понадобилось 3 коржа, так как форма для запекания у меня достаточно широкая, и коржи получаются не очень толстые. Хотя 2 вполне достаточно. Каждый корж я пекла отдельно, мне кажется, так получается лучше, не нужно резать коржи, они получаются достаточно ровными.

В глубокой миске я смешала молоко, яйцо, растительное масло, сахар и какао. Для этого прекрасно подойдет венчик. Муку и разрыхлитель можно просеять через сито. Все перемешиваем до однородной массы.Выливаем жидкое тесто в форму для запекания. Так как у меня не силиконовая форма, то на дно формы я положила пергаментную бумагу, которую обильно смазала растительным маслом. Выпекаем коржи при температуре 180 градусах 20 минут. Духовка должна быть хорошо разогретой, обязательно.

Пока готовятся коржи, приступим к приготовлению крема. Для этого в дежу миксера выкладываем сметану и сахар, немного лимонного сока. Взбиваем при сильных оборотах минут 15-20 пока масса не загустеет, и будет воздушной.

Готовые коржи обильно промазываем воздушным кремом. Для декора я использовала шоколад, у меня есть трафарет для тортов, безумно удобная вещь. Сверху торта кладем трафарет и трем шоколад на мелкой терке. В качестве шоколада у меня обычная молочная «Аленка».

Смазанные коржи желательно пропитать несколько часов в холодильнике, чтобы они были сочными.

Торт пятиминутка приготовленный в духовке готов.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *