Блюда из перепелов

Жареные перепела в медовом маринаде

В последнее время я увлеклась одним Турецким сериалом, и в нем главная героиня очень любила жаренных перепелов, и будто подражая ей мне захотелось приготовить этих маленьких птичек на ужин. Так как мой главный Дегустатор временно отсутствует, а дети убежали жить к бабушке на время каникул, то для моего полноценного ужина достаточно 2х перепелок, но если у Вас в семье любит поесть мужчина, здесь минимум нужно штук 6.

Жареные перепелки невероятно вкусные, для их приготовления понадобится минимум ингредиентов и совсем немного времени, так как прожаривается птица мгновенно.

Для приготовления понадобится:

  • Перепела -2 шт.
  • Мед -0,5 ч.ложки.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Перепела разрезаем вдоль грудки, промазываем со всех сторон солью и специями, обмазываем медом. Дадим постоять несколько минут перепелкам, чтобы впитать весь аромат. Обжариваем птичек с двух сторон до золотистой корочки.
Жареные перепела в медовом маринаде готовы.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Добавить комментарий