Цацики (тцатцики) из свеклы с чесноком и лимонным соком

Цацики (тцатцики) из свеклы это популярное греческое блюдо, вернее соус на основе йогурта. Хотя в принципе йогурт можно заменить сметаной, тоже получается вкусно. В Греции тцатцики популярная заправка ко всем мясным или овощным блюдам, в классическом варианте этот соус готовят исключительно из огурца, но есть еще различные способы приготовления, к примеру из свеклы. Душевная, легкая закуска к мясным блюдам, к примеру отлично сочетается с люля-кебаб из курицы.

Для приготовления понадобится:

  • Свекла -2 шт.
  • Йогурт -400 мл. (сметана)
  • Чеснок -3 зубчика.
  • Лимон -1/2 шт.
  • Соль, перец по вкусу.

Отвариваем свеклу, после того как она остынет, очищаем ее от кожицы, и трем на крупной терке. После этого очень тщательно выжимаем свеклу через марлю или сито, чтобы удалить из нее лишнюю влагу. В глубокой плошке смешиваем греческий йогурт, соль, перец и чеснок пропущенный через пресс. Добавляем лимонный сок и тертую свеклу.

Цацики из свеклы готовы. Подавать рекомендую, как соус к основному блюду.

Наслаждайтесь вкусом, приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *