Тыква фаршированная свининой и овощами запеченная в духовке

Осень – пора для созревания тыквы. Оказывается, Дорогие читатели, тыква не только обладает огромным количеством каротина. « Каротин — как известно отличный антиоксидант, выводит из нашего организма различные радикалы», а также она очищает нашу  печень. И если Вы хоть иногда употребляете алкоголь, впрочем, я не исключение, то этот овощ просто необходим всем нам в рационе. Сегодня я предлагаю вашему вниманию отличный рецепт, который не оставит равнодушным даже самых вредных приверед. Тыква фаршированная свининой и овощами запеченная  в духовке.По вкусу это блюдо напоминает  мясное рагу запеченное в горшочках, только в качестве горшочка тыква, которая отлично гармонирует в этом блюде.

Для приготовления понадобится:

  • Тыква -1 шт. небольшая.
  • Свинина -200 гр.
  • Луковица -1шт.
  • Помидор -1шт.
  • Картофель -2шт.
  • Перец болгарский -1шт.
  • Зубчик чеснока.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Репчатый лук очищаем, мелко шинкуем. Обжариваем на сковороде. Свинину промываем, нарезаем на небольшие кусочки, как для гуляша. Отправляем свинину к луку. Здесь лук играет важную роль, благодаря тому, что мы его первым отправили на сковороду, свинина будет сочной, и при жарке не будет выделяться влага. Болгарский перец очищаем от семян, промываем. Нарезаем соломкой вместе с помидором, также отправляем овощи на сковороду. Картофель очищаем, промываем, нарезаем на кусочки приблизительно такого же размера, как и мясо. Отправляем картофель в сковороду. Солим, перчим, добавляем специи и лишь в последнюю очередь добавляем зубчик чеснока пропущенный через пресс. Обжариваем овощи практически до готовности. Пока обжаривается свинина с овощами, подготовим тыкву. Промываем тыкву под проточной водой, отрезаем верхушку у овоща, при помощи ложки вынимаем изнутри тыквенные семена, семена можно не выбрасывать, высушить и съесть. Они намного вкуснее чем обычные подсолнечные семечки, и полезнее. Получается пищевой горшочек, в котором и будет запекаться свинина. Немного солим тыкву внутри, сверху промазываем ее со всех сторон растительным маслом, включая крышку. Фаршируем тыкву пережаренными овощами с мясом.Отправляем запекаться приблизительно на час при температуре 180 градусах.

Тыква фаршированная свининой и овощами запеченная  в духовке готова.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *