Утка тушеная с овощами

 

Приветствую всех. Утиная история продолжается. Утка тушеная с овощами прекрасное,  насыщенное, гармоничное блюдо, которое подойдет к любому гарниру.

Постоянные читатели уже знают, что вчера мне посчастливилось приобрести домашнюю утку, из которой я приготовила душевный, наваристый рассольник.

Так как в моем арсенале осталась значительная часть птицы, и ее необходимо срочно реализовать. Это блюдо отличный вариант для ужина на скорую руку.

Получилось очень вкусно. Рекомендую.

Для приготовления понадобится:

  • Утка -0,5 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Помидоры -2 шт.
  • Перец болгарский -1 шт.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

 

Утку разделяем на порционные кусочки, промываем. Обсушиваем бумажным полотенцем.

Обжариваем на хорошо разогретой сковороде с толстым дном. У меня на этот замечательный случай есть чугунная утятница. Солим, перчим. Добавляем специи.

Репчатый лук нарезаем на произвольные брусочки. Морковь трем на крупной терке. Отправляем овощи в жаровню.

Следующий этап это красные ингредиенты, томаты и перец. Все шинкуем. Опять же отправляем к основному блюду.

Томаты дадут достаточное количество сока, что воду подливать, совсем не придется.

Убавляем нагрев и томим овощи с утиным мясом еще минут 30.

Утка тушеная с овощами готова. Подаем с подходящим гарниром. Наслаждайтесь вкусом.  Приятного аппетита.

P.S. Всем спасибо за просмотр, лайки и подписку на канал!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о