Блюда из утки

Суп на утином бульоне с лапшой в азиатском стиле

Суп на утином бульоне с лапшой в азиатском стиле порадует всех домочадцев своим крепким бульоном и насыщенным вкусом.

Этот суп не обычный тем, что для его приготовления я буду использовать каркас от утки по-пекински. Как правило, в утке по-пекински едят только грудку, остальную часть утки, конечно же, не выбрасывают, в идеальном варианте можно реализовать ее в виде супа. Китайцы кстати, так и делают.

Этот суп получился очень сытным, при этом простой в приготовлении.

Для приготовления понадобится:

  • Каркас от утки по-пекински
  • Утиное мясо -200 гр.
  • Лук репчатый -1шт.
  • Перья зеленого лука – несколько шт.
  • Лавровый лист-1 шт.
  • Стебли сельдерея – 1 шт.
  • Лапша -300 гр.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

От утки приготовленной в духовке отщипываем от скелета кусочки мяса. Вместе с каркасом от утки укладываем мясо в глубокую кастрюлю. Туда же кладем целую луковицу, стебли сельдерея, лавровый лист и перец горошком. Заливаем водой.

Ставим вариться приблизительно на 1.5 на умеренном огне. Если образовалась пенка, то ее необходимо снять.

По истечению времени выбрасываем с бульона отварные овощи и косточки, наваристы бульон, процеживаем в другую кастрюлю.Его снова доводим до кипения.

Перья зеленого лука мелко шинкуем.

Лапшу для супа мы будем варить отдельно. Поэтому в подсоленной воде варим лапшу до готовности, сливаем воду через дуршлаг. Промывать лапшу не обязательно.

Отварную лапшу выкладываем в порционные тарелки. Туда же кладем утиное мясо, свежую зелень. Заливаем все бульоном. Суп из утки с лапшой в азиатском стиле готов.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

 

Добавить комментарий