Венгерский гуляш из говядины (свинины) с добавлением паприки
Знаете ли вы друзья, что на самом деле настоящий Венгерский гуляш готовят исключительно с добавлением паприки, но мы испокон веков добавляем томатную пасту, так готовили все мои знакомые и близкие всю свою жизнь. Но если вы хотите приготовить настоящий гуляш, то забудьте, что в этом блюде есть томаты. Цвет и вкус нам дает отличная приправа, под названием паприка.
В идеальном варианте, гуляш готовят только из говядины, но если у Вас в холодильнике только свинина, как у меня, то — это совсем не повод, чтобы отменять приготовление Венгерского гуляша с паприкой.
Для приготовления понадобится:
- Говядина -400 гр. ( Свинина, если нет говядины)
- Луковица -1 шт.
- Паприка -1 уп.
- Мука -1 ст.ложка.
- Сливочное масло -30 гр.
- Соль, перец и специи по вкусу.
В первую очередь, очищаем репчатый лук, и шинкуем его на небольшие брусочки. Чтобы мясо сохранило свою сочность при жарке, сначала обжариваем лук на растительном масле, только потом кладем нарубленные кусочки мяса.
Солить и перчить мясо еще рано, продолжаем, периодически помешивая обжаривать мясо с луком. В другой сковороде растопим сливочное масло, в нем быстрыми движениями размешаем муку, это будет наш загуститель.
Высыпаем в мясо упаковку паприки, следом добавим мучную массу, вольем немного воды. И вот теперь в гуляш можно добавить специи, соль и перец. Томим гуляш минут 30 на небольшом огне.
Венгерский гуляш – это своего рода такая мясная, калорийная похлебка. После обжарки мяса, ее долго томят на небольшом огне, и даже добавляют несколько картофелин в соус, варят картофель так, чтобы он полностью растворился и в буквальном смысле, исчезал из виду, при этом придал бульону особую густоту.
Для красивого колорита в Венгерский гуляш можно добавить красный, свежий перец «свежую паприку в натуральном виде»
Венгерский гуляш из говядины (свинины) с добавлением паприки готов.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.