Весенний салат с редисом и яйцом пашот пошаговый рецепт с фото

 

Весенний салат с редисом и яйцом пашот невероятно витаминное блюдо.

В последнее время я увлеклась салатами, где обязательно присутствуют куриные яйца. По вкусу они нейтральны и отлично гармонируют с любыми продуктами. Будь то овощи или мясо.

Сегодня у меня не простые отварные яйца, а пашот. В нашей семье они появились с далеких времен великой отечественной войны. В 1945 мой прадед Соколов Григорий Сергеевич был тяжело ранен и в военном госпитале его научил готовить это блюдо один француз. С тех пор это одно из любимых блюд в моем семействе.

Удивительный факт. Как вы заметили на фото с прадедом  кошка. По рассказам мамы, после войны это был его лучший друг и собеседник, они в буквальном смысле были всегда вместе. Он мог часами разговаривать с кошкой, а та будто понимает наш язык, поджимая хвост, слушала его рассказы с широко раскрытыми глазами.  Когда прадедушка заболел, то кошку отвезли в деревню, где она  забралась под кровать и никого не подпускала к себе. Отказалась от еды и воды. А после того как прадедушки не стало, то кошку нашли мертвой.

Что-то отошла я от главной темы. Приступим к приготовлению.

Для приготовления понадобится:

  • Огурец-1шт.
  • Помидор-1 шт.
  • Редиска – 5 шт.
  • Яйца куриные -1 шт.
  • Уксус -1 ст.ложка.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Майонез для заправки -2 ст.ложки.
  • Зелень пучок.

В первую очередь приготовим яйцо пашот. Для этого вливаем в небольшую кастрюлю холодной воды. Добавим туда уксус и соль. И как только вода закипит, разбиваем куриное яйцо. Многие кулинары сначала размешивают воду, чтобы образовалась воронка. Но на самом деле этого делать не обязательно. Варим яйцо минуту. Я люблю, когда внутри жидкий центр. При помощи шумовки достаем яйцо пашот на тарелку.

Редиску промываем, нарезаем на небольшие кусочки. Отправляем редиску в салатницу.

Огурец промываем, пробуем шкурку, чтобы не горчила. Нарезаем на произвольные брусочки.

Затем нарезаем помидор. И последний этап зелень. У меня в качестве зелени зеленый лук.

Промываем, мелко шинкуем. Заправляем все майонезом и не забываем про яйцо шалот. Его тоже нарезаем на произвольные кусочки.

Весенний салат с редисом и яйцом пашот готов. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

P.S. Всем спасибо за просмотр, жду ваших отзывов и комментарии 👍 👍 👍.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.