Вкусные манты с картофелем и фаршем приготовленные в пароварке

Сегодня в моем доме день Турецкой кухни, после отпуска проведенного всей семьей в Турции, наступила эдакая ностальгия по этой замечательной стране. В качестве основного блюда я приготовила очень вкусные манты с фаршем и картофелем. Манты- разнообразная начинка, ажурно завернутая в тонкое тесто, которая приготовлена на пару. Начинка для мантов бывает огромное множество, как  и для вареников, к примеру манты с тыквой или просто с фаршем и даже с творогом. Конечно нельзя отнести это блюдо исключительно к Турецкой кухни, на него претендует весь восток:  Казахстан, Китай, Монголия и тд. Здесь ведутся многие споры, кто же придумал это блюдо.

Друзья, манты с картофелем и фаршем получились великолепные, мой главный Дегустатор был очень довольный, рекомендую.

Для приготовления понадобится:

  • Фарш свинина/говядина -400гр.
  • Картофель -3 шт.
  • Лук репчатый -2 шт.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Для теста:

  • Мука -2 стакана.
  • яйцо -1шт.
  • Растительное масло -1 ст.ложка
  • Соль -1/2 ч.ложки.
  • Вода -1/2 стакана.

Для начала размораживаем фарш, очищаем лук и картофель. Трем овощи на крупной терке и смешиваем их со специями до однородной массы.

Замешиваем тесто. В глубокой чашке смешиваем яйцо воду и муку, добавляем соль. Тесто должно быть не слишком густым или жидким при этом не прилипать к рукам. Под самый конец замеса, вливаем немного растительного масла. Дадим отдохнуть тесту несколько минут, это придаст особую эластичность.

Приступаем к лепке.

Тесто разделяем на 4 части. Каждую часть раскатаем в тонкую лепешку. При помощи бокала делаем порционные кружочки. В центр каждого кладем начинку, сцепляем края так как на фото. Если вы готовите в пароварке, то каждый противень необходимо смазать растительным маслом, причем обильно. Тогда манты не прилипнут при готовки.  Отправляем манты на 40 минут режим готовки.

Манты с фаршем и картофелем приготовленные в пароварке готовы.

Наслаждайтесь вкусом.

Приятного аппетита.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *