Вкусные пампушки с чесноком к борщу

Первый раз попробовала пампушки с чесноком, когда отдыхали с супругом в Ялте, тогда я не увлекалась кулинарией и даже не представляла себе, что это такое. Поэтому когда мы заказывали в местном ресторанчике украинский борщ с пампушками, то к нему я еще заказала пару кусочков хлеба, почему-то в моей голове были мысли, что пампушки это галушки и они обязательно должны плавать в борще. И какого было мое удивление, что это вкусные, свежеиспеченные булочки с чесноком, которые такие вкусные с борщом, что вам и не передать.

Теперь я сама с удовольствием пеку эти булочки, и с каждым разом с улыбкой вспоминаю те пампушки с чесноком, которые я пробовала в Ялте.

Маленькие, вкусные и свежие булочки замечательно подходят не только к борщу, но и ко многим блюдам, готовить их совсем не сложно. И так приступим.

Для приготовления понадобится:

  • Мука -300 гр.
  • Вода -170 мл.
  • Сухие дрожжи -1/2 пакетика.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Растительное масло -1 ч. Ложка
  • Сахар -1ч. Ложка ( можно и не добавлять)
  • Яичный желток для смазывания булочек.

После того как булочки пропеклись сверху их смазывают растительным маслом с чесноком. Достаточно 1 зубчика чеснока.

Для начала необходимо замесить тесто. Дрожжи растворяем в чуть теплее, чем комнатная температура воду. Даем им растворится и немного подняться, как опара.pampushki

Отмеряем необходимое количество муки. Просеиваем ее в глубокую чашку через сито. В углубление из муки добавляем соль, сахар и воду с дрожжами. Замешиваем тесто. pampushki1Тесто должно быть эластичным как пластилин и не прилипать к рукам. Во время замеса не забываем добавить растительного масла.pampushki2

Накрываем крышкой или целлофаном и оставляем на 1-1,5 часа, оно должно подняться приблизительно в два раза.pampushki3pampushki4

По истечению времени, на противень, где будут запекаться булочки, кладем пергамент, предварительно смазываем его растительным маслом. Из теста лепим булочки, небольшие грамм по 30 каждая.  pamupshki5Смазываем их взбитым желтом и ставим еще 10 минут на расстойку, они должны немного подняться.pampushki5

В хорошо разогретую духовку отправляем булочки запекаться при температуре 180-200 градусов на 15-20 минут. Чтобы проверить,готовы ли булочки и хорошо ли они пропеклись, проткните булочку зубочисткой или спичкой, она должна быть совершенно сухой.pampushki6

Чеснок очищаем, выдавливаем его при помощи чесночницы в растительное масло, и хорошенько смазываем при помощи кондитерской кисточки наши свежие и горячие пампушки.

Пампушки с чесноком к борщу готовы.pampushki7

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *