Вкусный суп с грибами и яичной лапшой пошаговый рецепт с фото

Здравствуйте, дорогие читатели. Представляю вашему вниманию очень вкусный суп с грибами и яичной лапшой.

Что касаемо рецепта, то он не является каким-то революционным, так как у меня в блоге уже есть несколько замечательных супов из домашней яичной лапши. Только в этом супе вкусовой профиль на редкость удачный. Нежный аромат белых грибов на крепком, насыщенном мясном бульоне с домашней лапшой, невероятный вкусовой букет. Здесь все ингредиенты отлично гармонирует друг с другом.

Для приготовления понадобится:

  • Свинина -0,4 кг.
  • Картофель -3 шт.
  • Морковь-1 шт.
  • Луковица -1 шт.
  • Белые сушеные грибы – 1 большая горсть.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Растительное масло для жарки -2 ст.ложки.

Для лапши:

  • Мука -1/2 стакана.
  • Яйцо куриное -1 шт.
  • Соль – щепотка

В первую очередь, свинину заливаем холодной водой ставим на нагрев. Как только образуется пенка, ее снимаем.sup-s-gribami-i-yaichnoj-lapshoj

Белые сушеные грибы я не замачиваю заранее. Просто разламываю их на произвольные кусочкиsup-s-gribami-i-yaichnoj-lapshoj и отправляю вариться с мясом, после того, как снимаю пенку. Я люблю, когда в первых блюдах насыщенный бульон. Поэтому варю косточку приблизительно час и лишь, потом приступаю к приготовлению остальных ингредиентов.sup-s-gribami-i-yaichnoj-lapshoj

Пока варится свинина с грибами, приготовим яичную лапшу. В последнее время мне нравится, когда яичная лапша приготовлена без грамма воды. Поэтому в глубокую чашку всыпаем муку, разбиваем одно яйцо, солим.sup-s-gribami-i-yaichnoj-lapshoj Замешиваем тесто. Месим до тех пор, пока руки не будут чистыми. Тесто должно получиться эластичным. Перекладываем тесто в пакет дадим ему отдохнуть минут 10.

Затем на припыленной мукой поверхности раскатываем тесто в тонкую лепешку, сворачиваем тесто в рулет, нарезаем лапшу.sup-s-gribami-i-yaichnoj-lapshoj

Лапша должна несколько минут подсохнуть, поэтому оставляем ее на столе. Приступаем к другим ингредиентам.

Картофель очищаем, нарезаем на произвольные брусочки. Отправляем в кипящий бульон.sup-s-gribami-i-yaichnoj-lapshoj

Морковь и лук очищаем. Нарезаем в тонкую соломку, как вариант можно потереть на крупной терке (морковь).sup-s-gribami-i-yaichnoj-lapshojПережариваем на растительном масле, периодически помешивая 5-7 минут. Отправляем в кипящий бульон. Солим. Перчим по вкусу.sup-s-gribami-i-yaichnoj-lapshoj

Последний этап это лапша, ее забрасываем в кипящий бульон, варим буквально 2-3 минуты. Выключаем нагрев.sup-s-gribami-i-yaichnoj-lapshoj

Вкусный суп с грибами и яичной лапшой готов. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

P.S. Всем спасибо за просмотр, жду ваших отзывов и комментарии👍.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.