Закуски

Запеченные баклажаны с сыром и помидорами

Люблю осень, в это время года созревает огромное количество вкусных овощей, и даже если вы не выращиваете ничего, то купить все можно за сущие копейки. Кабачки, огурцы, болгарский перец и конечно же помидоры. Этот пост я хочу поделить одному любимому овощу — баклажану. Этот фиолетовый овощ безумно хорош после запекания в  духовке, с него получается очень душевная закуска, а если баклажан нафаршировать куриной грудкой или фаршем то получится обалденное  сытное, основное блюдо которое не требует гарнира.

Баклажаны запеченные с помидорами и сыром — простая, вкусная и немного острая закуска. Отличный вариант, если нужно что-нибудь быстро сварганить на закуску и при этом в холодильнике не очень много продуктов.

Для приготовления понадобится:

  • Баклажан -1 шт.
  • Помидор -1 шт.
  • Чеснок -2 зубчика.
  • Майонез -30 гр.
  • Сыр -100 гр.
  • Соль, перец по вкусу.

Баклажан промываем, нарезаем на кольца. В форму для запекания укладываем фольгу, в целях чтобы проще было помыть потом форму, обильно смазываем ее растительным маслом, укладываем баклажаны. Солим, перчим, выдавливаем очищенный чеснок через пресс. Смазываем каждый баклажан тонким слоем майонеза и чеснока.

Помидор промываем, нарезаем на тонкие полукольца. Сверху каждого баклажана выкладываем по дольке помидора.Сыр трем на мелкой терке. Сверху покрываем шапкой из тертого сыра.

Отправляем будущую закуску в хорошо разогретую духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. Сыр за это время должен приобрести красивый, аппетитный цвет. А в воздухе начнет парить аромат  запеченного баклажана и чеснока.

Запеченные баклажаны с сыром и помидорами готовы. Наслаждайтесь вкусом. Приятным аппетитом.

Один комментарий

  • Аза

    Фаршированные помидорами и сыром баклажаны залейте готовым соусом, затем поместите в духовку на 20 -25 минут, после чего вкуснейшая закуска готова.

Добавить комментарий