Блюда из овощей,  Гарниры

Запеченный картофель с прованскими травами

Приветствую всех любителей кулинарного искусства. Запеченный картофель с прованскими травами прекрасный гарнир к любому мясному или рыбному блюду.

Если вам изрядно поднадоели традиционные блюда из картофеля, то рекомендую приготовить в этой вариации. Получается беспроигрышно вкусно.

Моя семья по истине картофельная. Все обожают картофель в жареном, запеченном виде или приготовленный на мангале не имеет значения. Это всегда вкусно, сытно. А так как мы выращиваем этот замечательный овощ сами, то еще и бюджетно.

Для приготовления понадобится:

  • Картофель – 6 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Соль, перец и прованские травы по вкусу.
  • Растительное масло – 1 ст.ложка.

Картофель и лук очищаем, промываем и нарезаем на небольшие кольца.

Жаровню или форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем картофель с луком, перемешиваем. Посыпаем прованскими травами, солью и перцем.

Сверху поливаем растопленным сливочным маслом.

Отправляем в духовку на 180 градусов, приблизительно на 1,5 часа.

По истечению времени вынимаем блюдо, дадим ему немного отдохнуть, минут пять. Подаем горячим с овощным салатом, мысом или рыбой.

Запеченный картофель с прованскими травами готов. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

P.S. Всем спасибо за просмотр, лайки и подписку на канал!

Добавить комментарий