Жареная рыба под маринадом

Жареная рыба под маринадом вкусное постное блюдо из моего детства. В советские времена, когда в магазинах не было практически ничего, домохозяйки умудрялись из повседневных продуктов приготовить настоящий кулинарный шедевр.

В моем детстве, мама готовила рыбу очень часто, а в томатном маринаде с морковью и луком она называла семейным блюдом, по-своему говоря, что это рыба в томате.

Готовить такое блюдо проще простого, оно невероятно сытное, яркое и довольно сочное.

Для приготовления жареной рыбы под маринадом понадобится:

  • Морская белая рыба -800гр. ( Можно и речную рыбу  по желанию, в моем случае это треска, я беру рыбное филе трески)
  • Луковица -1шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Мука -100 гр.
  • Томатная паста -1 ст. ложка
  • Консервированные томаты без кожуры протертые в пюре -1 стакан.
  • Лавровый лист -2 шт.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Рыбу размораживаем, разрезаем на небольшие порционные кусочки, приблизительно по 5-6 см. Солим, перчим и оставляем так на некоторое время, даем возможность пропитаться.рыба под маринадом

Луковицу очищаем, режем на тонкие полукольца.рыба под маринадом 2

Морковь чистим, промываем и трем на крупной терке.рыба под маринадом 3

В сотейник или в кастрюлю с толстым дном обжариваем лук на растительном масле в течение пяти минут, пока лук не станет прозрачным или не приобретет золотистый оттенок.рыба под маринадом 4 Следом добавляем морковь, тоже помешивая, пережариваем все,рыба под маринадом 4 затем добавляем томатную пастурыба под маринадом 5 и помидоры. Солим, перчим, добавляем специи, лавровый лист и перец.рыба под маринадом 6

Пока тушится маринад, приступаем к приготовлению рыбы.

Рыбу необходимо обвалять со всех сторон в муке и обжарить на сковороде, до появления зажаристой корочки.рыба под маринадом 7рыба под маринадом 8 Как только рыба обжарится, при помощи кондитерской лопатки, аккуратно перекладываем рыбу в томатный соус, так чтобы соус полностью покрывал рыбу. рыба под маринадом 9Томим рыбу еще минут 10 на слабом огне. Выключаем огонь и даем настояться рыбе несколько часов. Подавать такую закуску желательно холодной к основному блюду. Вкуснее всего, если приготовить с вечера и подавать только на следующий день.рыба под маринадом 10

Перед подачей рекомендую украсить блюдо зеленью.

Жареная рыба под маринадом готова.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *