Жареные пирожки с фаршем Посикунчики

В нашей огромной стране столько областей и каждая область как маленькое отдельное государство, в котором свои обычаи, свой определенный говор, а также свои рецепты приготовления.  Одним из таких рецептов Пермской кухни хочу поделится с Вами. Во многих кафе и ресторанах  Пермского края  «Посикунчики» стали настоящей визитной карточкой, рекомендую попробовать всем без исключения.

Посикунчики — вкусные пирожки с мясом, чем-то похожи на мини чебуреки, а название у посикунчиков образовалось из-за того, что когда раскусываешь пирожок из него брызгает вкусный, горячий бульон.

 

Для приготовления понадобится:

  • Мука -300 гр.
  • Сметана -1 ст. ложка.
  • яйцо -1 шт.
  • Молоко теплое -100 гр.
  • Соль-1/2 ч. ложка

Для начинки.

  • Фарш мясной ( свинина/говядина)-300гр.
  • Лук репчатый -3 шт.
  • Чеснок -2 зубчика.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Для начала замешиваем тесто, так как оно должно немного полежать перед лепкой.

Просеиваем муку, разбиваем туда яйцо, смешиваем сметану, соль и молоко. Замешиваем тесто, оно должно не прилипать к рукам и при этом быть не слишком жидким и не слишком густым. Накрываем тесто целлофановым пакетом и дадим ему отдохнуть несколько минут.

Лук и чеснок очищаем, мелко шинкуем или пропускаем через мясорубку. Перемешиваем с фаршем, не забываем добавить специй.

Приступаем к лепке.  Тесто раскатываем в  длинную колбаску, режем на порционные кусочки. Каждый кусочек раскатываем в лепешку, как для мантов, в центр каждой лепешки выкладываем начинку и сцепляем края таким образом, как на фото. Посикунчик должен быть чуть больше чем пельмень, где то сантиметров пять- семь.

Жарим посикунчики на среднем огне до готовности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *