Жареные во фритюре китайские пельмени вонтоны с фаршем, зеленым луком и имбирем

 

Сегодня я к Вам с душевным, китайским блюдом под названием вонтоны. Вонтоны – одна из разновидностей китайских пельменей, чаще которые подаются в отварном виде с бульоном, но иногда и жарят. В жареном варианте вонтоны употребляют, как у нас картофель фри в Макдональдсе, в буквальном смысле настоящий фастфуд.

Форма лепки этих пельменей может быть весьма разнообразной, но я не стала что-то новое выдумывать, как вы уже заметили, в искусстве лепки я не обладаю талантом, поэтому у меня классическая форма пельменей, как наши обычные русские.

Для приготовления понадобится:

  • Фарш -300 гр.
  • Перья зеленого лука – 1 пучок.
  • Имбирь – 1 см. корня.
  • Соль, перец и специи.

Для теста:

  • Мука -2 стакана.
  • Соль по вкусу.
  • Кипяток – 200 мл.
  • Растительное масло для жарки.

В моем арсенале обычный свиной фарш,  когда я покупаю свинину или говядину на местном мясном рынке, то практически всегда перекручиваю сразу фарш с луком, а вот заморозить мое произведение искусства, при этом ничего из него не приготовить настоящее преступление. В фарш я сразу добавила перец, соль и репчатый лук.

Перья зеленого лука промываем под проточной водой, мелко шинкуем. Корень имбиря очищаем от кожи, его можно натереть на мелкой терке, но его я тоже решила нарубить мелкими кубиками при помощи ножа.

Смешиваем все ингредиенты с фаршем, начинка готова.

Готовим тесто.

В глубокую миску высыпаем муку, солим, вливаем кипяток. И быстрыми движениями замешиваем тесто, оно должно быть достаточно крутым и совершенно не прилипать к рукам. Перекладываем тесто в пакет, дадим ему отдохнуть несколько минут.

Формируем пельмени.

На рабочую поверхность немного припылим мукой, чтобы тесто не прилипало к столу. Раскатываем тесто при помощи скалки в тонкую лепешку. От центра к краям. При помощи бокала или стакана делает из теста кружочки. В центр каждого выкладываем начинку для вонтонов. Сцепляем края, формуем пельмень.

Жарим пельмени.

Жарить вонтоны я решила во фритюре, как картофель фри только, как Вам уже известно, фритюрницы у меня отродясь не было, поэтому я использую обычную кастрюлю с толстым дном. Вливаем достаточное количество растительного масла, приблизительно 600 мл. Жарим пельмени, но учтите сразу все кидать не стоит, нужно чтобы они плавали и не прилипали между собой.

Жарим приблизительно 5-7 минут, до золотистого оттенка. Перекладываем при помощи шумовки готовые пельмени на бумажное полотенце, чтобы с них стек весь лишний жир.

Жареные китайские пельмени вонтоны с  фаршем, зеленым луком и имбирем готовы.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.