Китайские пельмени из идюшатины креветок и пекинской капусты

Буквально вчера мой главный Дегустатор привез мне целую индейку из индюшачей фермы. Никогда не думала, что они такие большие, практически как половина полноценного поросенка. Кажется, в ближайшее время в рационе моей семьи будут блюда исключительно из индейки.

Сегодня, у меня для Вас замечательный рецепт китайских пельменей из индюшатины, креветок и пекинской капусты. Эти пельмени невероятно вкусные, сочные и сытные.  А форма пельменей Вас непременно порадует. Всем любителям пельменей посвящается.

Знаете ли вы друзья, что пельмени для китайцев не просто национальная еда, или искусство. Китайский пельмень означает единство семьи, в период Китайского нового года все родные и близкие стремятся к родному очагу, где в семейной обстановке лепят пельмени. По сути, очень милая традиция, что не скажешь про Россию. У нас тоже стараются встретиться с родными на новый год, но даже оливье мы не готовим всей семьей.

Для приготовления понадобится:

  • Филе индейки -300 гр.
  • Сырые креветки -200гр.
  • Чеснок -2 зубчика.
  • Пекинская капуста -100 гр.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Крахмал -1 ст.ложка.

Для теста :

  • Мука -2 стакана.
  • Кипяток -1 стакан.
  • Яйцо -1 шт.
  • Соль по вкусу.

Разделываем индейку, отделяем филейную часть. Промываем под проточной водой. Перекручиваем через мясорубку филе индейки. Креветки размораживаем, очищаем от панциря.Мелко шинкуем, добавляем к фаршу.Чеснок пропускаем через пресс. Солим, перчим по вкусу, добавляем ложку крахмала. За место соли можно использовать соевый соус, это даже будет правильнее.Пекинскую капусту произвольно шинкуем. Отправляем к фаршу.  Все перемешиваем. Фарш готов.

Готовим тесто. В миску всыпаем муку, добавляем стакан кипятка, солим, разбиваем одно яйцо. Месим тесто, чтобы оно было немного жестче,  чем мочка уха.

Формируем пельмени. Сегодня я хочу показать вам еще один способ, как красиво сформировать китайский пельмень. Для этого тесто раскатываем в тонкую лепешку, разрезаем его на небольшие одинаковые квадраты, приблизительно чтобы каждый квадрат был около 5 см. В цент каждого квадрат кладем начинку,  сцепляем края так, чтобы они были немного наискосок друг от друга. Формируем пельмень как на фото.

Варим пельмени как обычные пельмешки. Опускаем их в кипящую подсоленную воду, кипятим 7-8 минут.

Китайские пельмени из идюшатины, креветок и пекинской капусты готовы.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

P.S. В китайской культуре принято подавать такие пельмешки с соусом, приблизительно таким: Соевый соус, кинза, немного имбиря, кунжутного масла. Тут экспериментировать можно по разному.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *