Жаркое из овощей с подосиновиками в горшочках

 

Всем привет. Представляю вашему вниманию жаркое из овощей с подосиновиками в горшочках.

Как же я люблю этот прекрасный период лета. Когда изобилие не только овощей и фруктов, но и моих любимых грибов.

В эти выходные мы с главным Дегустатором впервые за все лето вырвались в лес. Поход оказался невероятно удачным. За полчаса мы успели не только насладиться лесом и природой, но и набрать великолепных подосиновиков. Дождливая погода не прошла даром.

Жаркое с грибами получилось очень вкусным, насыщенным и сочным. Полноценное, сытное и ароматное блюдо, к которому не требуется гарнир. Рекомендую.

В моем случае это блюдо получилось бюджетным, так как все представленные овощи выросли на моем приусадебном участке, единственное помидоры ( в маминой теплице созрели).  А грибочки подарил нам лес.

Для приготовления 2х порций понадобится:

  • Грибочки- 100 гр.
  • Свинина- 150гр.
  • Луковица -1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Помидор -1/2 шт.
  • Морковь- 1/2 маленькая.
  • Картофель — 3 шт.
  • Цукини (кабачок)- 1/2 шт.
  • Соль, перец, специи по вкусу.
  • Растительное масло для жарки- 2ст. ложки.
  • Майонез -2 ст. ложки.

Грибы промываем, перебираем,  чтобы не попались червивые. Нарезаем на небольшие кусочки. Отвариваем в подсоленной воде около 40 минут. Как только образуется пенка, снимаем.

Пока варятся грибы, подготовим все остальные ингредиенты.

Луковицу очищаем, надрезаем на произвольные брусочки.

Отправляем обжариваться в сковороду до образования золотистой корочки. Свинину нарезаем как для гуляша. Отправляем к луку. Обжариваем 5-7 минут. Добавляем соль, перец, специи.

Чеснок очищаем, мелко шинкуем или пропускаем через пресс. Отправляем чеснок к мясу, буквально за 10 секунд до окончания обжаривания.

Чтобы чеснок не сгорел, при этом успел раскрыть свой аромат. Перекладываем мясо в горшочки.

Картофель и цукини очищаем, нарезаем на небольшие кусочки.

Отправляем к мясу. Солим. Затем нарезаем помидор, морковь. Также перекладываем все в горшочки. За это время уже сварились грибочки. Сливаем жидкость через дуршлаг. Добавляем грибочки в наше блюдо (приблизительно по 2 ст. ложки на каждый горшочек). Завершающий этап это майонез. Воду в это блюдо я не добавляла, так как овощи достаточно сочные. Отправляем горшочки запекаться при 180 градусах приблизительно на час.

Жаркое из овощей с подосиновиками готово. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

P.S. Всем спасибо за просмотр, лайки и подписку на канал!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о