Люля-кебаб из курицы с зеленью запеченные в духовке.
Люля-кебаб из курицы получаются на много нежнее чем из традиционного свиного фарша. Блюда из куриного мяса получаются не только очень вкусными и диетическими, но еще на много экономичными. Из курицы можно приготовить более тысячи различных, очень вкусных блюд, одно из них люля-кебаб из курицы.
Для приготовления 4х порций понадобится:
- Куриное мясо – 1 кг.
- 1 зубчик чеснока;
- Соль специи по вкусу;
- Пучок свежей зелени;
- 2 головки репчатого лука;
Куриное мясо с чесноком и луком пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Добавить мелко нарубленную зелень, соль и специи. Перемешать до однородной массы. Чтобы структура фарша была более плотной, фарш необходимо хорошенько выбить. Для этого фарш стоит несколько раз бросить с силой в миску. Шпажки размочить тщательно в воде, из фарша слепить продолговатые котлетки вдоль каждой шпажки. На противень выложить фольгу, тщательно промазать ее растительным маслом. В хорошо разогретую духовку выложить Люля – кебаб и запекать в течение 20 минут.
Подавать Люля –кебаб из курицы рекомендуют с овощами и различными салатами.
Приятного аппетита.