Гарниры

Драники из молодого картофеля

Драники из молодого картофеля – блюдо на скорую руку, со вкусом из детства. Их любила готовить моя бабушка, по ее рассказам, этот рецепт драников из картофеля передавался уже 3 или 4е поколение от свекрови к будущей невестки. А невестка в свою очередь учила их готовить свою дочь, и так из поколения в поколение.

Для четырех порций драников понадобится:

  • 8 крупных клубней молодого картофеля;
  • 2 яйца;
  • Соль и специи по вкусу;
  • Подсолнечное масло для жарки;
  • 3 ст. ложки не жирной сметаны.

Для начала необходимо очистить картофель драники2и протереть его на средней терке в глубокую чашку. драники3Картофель разкрахмалится, немного потемнеет и выделит сок. Поэтому его необходимо отжать, через марлю. Добавить сметаны, яйца, соль и специи по вкусу.драники4Тщательно перемешать до однородной массы. На хорошо разогретую сковороду влить растительное масло, чтобы полностью закрывало дно. Выкладывать картофель при помощи ложки на сковороду так, чтобы получились небольшие толстые оладушки. драники5Обжаривать до золотистой корочки с двух сторон. Есть драники из картофеля желательно горячими и со сметаной. Получается очень вкусно.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий