Вкусный винегрет с квашеной капустой
Винегрет с квашеной капустой, такой же популярный салат в России, практически как оливье на новый год. Пожалуй, этот салат самый вкусный и востребованный в каждой русской семье. Винегрет с квашеной капустой своей яркостью украсит обычный ужин, до праздничного стола, и обогатит ваш организм витаминами в осенние, хмурые дни.
Для приготовления понадобится:
- Картофель -2 шт.;
- Свекла -2 шт.;
- Морковь -2 шт.;
- 1 маринованный огурчик;
- Капуста квашеная – 150 гр.;
- 1 небольшая луковица;
- Соль по вкусу;
- Растительное масло для заправки;
Овощи необходимо промыть и отварить в мундире. Свеклу стоит варить в отдельной кастрюле, чтобы другие овощи не окрасились.
Когда овощи сварились, их нужно остудить, очистить от кожуры и нарубить на мелкие кубики.
Выложить все в салатницу, добавить мелко нашинкованный огурец и репчатый лук. Квашеную капусту промойте, потом ее стоит хорошенько отжать и добавьте в салат. Заправьте все растительным маслом, посолите. Перемешайте до однородной массы.
Постный салат « Винегрет с квашеной капустой» готов.