Закуски,  Салаты

Слоеный салат из сыра и бекона

Слоеный салат из сыра и бекона вкусная, сытная закуска, замечательно смотрится на столе и при этом его можно приготовить задолго до застолья, как правило, такие салаты хороши для новогоднего стола.

Для приготовления 3х порций понадобится:

  • Половина  кочана салата айсберга;
  • 100 гр. Бекона;
  • 2 морковки;
  • 3 яйца;
  • 200 гр. Свежемороженого зеленого горошка;
  • 200гр. Сыр чеддер;
  • Лук салатный «фиолетовый»-1 шт.
  • 2 сладких перца;

Для соуса :

  • нежирной сметаны -200 гр.;
  • 100гр. Майонеза;
  • 50 гр. Сливок;
  • Пучок свежего укропа;
  • Соль и перец по вкусу;

Готовим соус.

Смешиваем сметану, майонез и сливки в глубокую емкость, добавляем мелко нарезанный укроп, и тщательно перемешиваем.слоеный салат1

Зеленый горошек прокипятить в чуть подсоленной воде в течение трех минут.слоеный салат2Слить через дуршлаг, остудить. Яйца отварить вкрутую,слоеный салат3 очистить, натереть на  терке.слоеный салат4 Сладкий перец промыть, удалить семена из сердцевины. Нарезать тонкой соломкой. слоеный салат5Морковь очистить потереть на крупной терке.слоеный салат9 Лук нашинкуйте на тонкие полукольца.слоеный салат 6 Салат айсберг нарезать на тонкие полоски.слоеный салат 7 Бекон обжарить на раскалённой сковороде с двух сторон, выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. слоеный салат 8Нарезать тонкой соломкой. Выложить все ингредиенты слоями в красивую салатницу, я рекомендую в стеклянную, так более роскошно смотрится. На дно сначала выкладываем морковь, потом зеленый горошек, лук, сладкий перец, яйца и потом салат айсберг, сверху выложите кусочки бекона, заправьте обильно соусом и только потом потрите сыр на мелкой терке.

Слоеный салат с сыром и бекон готов.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий