Куриные ножки с отварным рисом
В качестве простого, классического рецепта на ужин предлагаю Вам приготовить куриные ножки с отварным рисом. Быстрое, вкусное и абсолютно бюджетное блюдо на ужин, понравится не только взрослым, но также идеально подойдет в рацион детский пищи. Маринованные куриные ножки идеально сочетаются с рисом и овощными салатами.
Для приготовления понадобится:
• Куриная голень -6 шт.
• Рис краснодарский -200 гр,
• Соль по вкусу,
• Приправы для шашлыка,
• Соевый соус – 1 ч. ложка,
• Соус чили -1ч. ложка,
• Сливочное масло -1 ст. ложка
Очень удобно использовать рукав для запекания или же простой полиэтиленовый пакет, чтобы замариновать тщательно промытую голень. В голень добавить соль, специи, соевый соус и соус Чили. Перемешать все в пакете и дать постоять голени в прохладном месте где–то пару часов. Форму для запекания тщательно смазываем растительным маслом, выкладываем на нее замаринованные куриные ножки. Накрываем все фольгой и запекаем в хорошо разогретой духовке в течение 30 минут. По истечению времени, снять фольгу и еще запечь 10 минут, чтобы голень аппетитно подрумянилась. В глубокой сковороде или сотейнике растопить сливочное масло. Рис промыть, выложить на растопленное масло и чуть обжарить, немного посолить и влить воду. Соотношение 1 к двум ( на стакан риса, два стакана воды). Накрыть крышкой и поставить на маленький огонь, подождать пока рис разбухнет, его не стоит мешать, тогда он получится рассыпчатый, как при приготовлении плова.
Куриные ножки с отварным рисом готовы.
Приятного аппетита.