Пончики из трески или рыба в кляре приготовленные во фритюре
Сегодня я к Вам с душевным блюдом под названием пончики из трески. Кажется, пончики и треска вещи совершенно не совместимые, но не в этом случае. Здесь получаются не совсем пончики, а как говорят в Америке или Англии фишен чипс. Такие чипсы из рыбы подают вместе с жареным картофелем фри, обязательно заворачивают в бумажный кулек на вынос.
Рыба в кляре, невероятно вкусное блюдо, треска для этого подходит идеально, здесь практически нет костей, что значительно упрощает процесс готовки.
Для приготовления понадобится:
- Треска -3 рыбины.
- Яйцо -1 шт.
- Молоко -100 мл.
- Мука -1 стакан.
- Соль по вкусу.
- Чеснок -1 зубчик.
- Разрыхлитель -1 ч.ложка.
- Растительное масло для жарки.
Для начала необходимо разделать треску, она у меня уже без головы и внутренностей. Поэтому при помощи ножа разрезаем аккуратно рыбу вдоль хребта, так чтобы отделить хребет с ребрами. Следом отделяем всю филейную часть рыбы от кожи.
Перекладываем рыбу в измельчитесь, туда добавляем зубчик чеснока, соль, куриное яйцо и молоко. Все измельчаем до однородной массы. Перекладываем рыбную смесь в чашку, туда всыпаем муку и разрыхлитель, получилось жидковатое тесто.
Приготовим фритюрницу, если у Вас, как и у меня нет фритюрницы, то подойдет любая кастрюля с толстым дном. В нее вливаем растительное масло, хорошо разогреваем. При помощи двух ложек формируем пончик, чтобы жидкое тесто сильно не прилипало, рекомендую ложечки смочить немного растительным маслом.Жарим пончики из трески приблизительно 3 минуты. Готовые пончики предварительно выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался в бумагу.
Пончики из трески приготовленные во фритюре готовы.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.