Рыбный супчик с плавленым сырком дружба
Кажется что, рыба и плавленый сыр вещи совершенно не совместимые, но не в этом блюде. Здесь я использую не живую рыбу, а рыбные консервы «Сайра», что в разы сокращает приготовление блюда. Рыбный супчик с плавленым сырком – очень вкусное блюдо, которое готовится за считанные минуты. Если у Вас есть желание, хоть как-то разнообразить привычный рацион, то я рекомендую приготовить этот супчик, не пожалеете.
Для 5 порций понадобится:
- Сайра – 1 банка (в моем случае это пять морей)
- Картофель -4 шт.;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 30 гр. пшена;
- 1 плавленый сырок дружба;
- Соль, специи и зелень по вкусу;
В небольшую кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Тем временем чистим картофель, морковь и очищаем луковицу. Картофель нарезаем на небольшие кубики, и как только вода начнет закипать, засыпаем картофель в кастрюлю. Морковь трем на крупной терке, луковицу режем на небольшие кубики. Обжариваем овощи до золотистого оттенка, при этом периодически помешиваем, когда лук приобретет золотистый оттенок, добавим поджарку в суп. Пшено промыть, добавить в суп. Плавленый сырок дружба порезать на мелкие кубики и засыпать за 10 минут до готовности супа Многие трут сырок через терку, чтобы быстрее он растворился в кипящем бульоне. ( Это уже по желанию). И самое важное -это рыба, ее мы кладем в суп за 3 минуты до готовности. Добавьте соль и специи по вкусу.
Рыбный супчик с плавленым сырком готов, по желанию можно добавить свежую зелень в каждую тарелочку.