Салат из белокочанной капусты и фенхеля с майонезной заправкой
Я достаточно часто готовлю салаты из белокочанной капусты. Во-первых, это всегда доступно, и капуста нейтральный овощ с которым сочетаются совершенно любые добавки и продукты.
Сегодня у меня для Вас невероятно сочным и хрустящим салатом из белокочанной капусты и фенхеля. Хотя не могу сказать, что положительно отношусь к фенхелю, поэтому готовлю из него редко. Но мой главный Дегустатор даже очень его любит. Поэтому иногда я готовлю такие салаты.
Для приготовления понадобится:
- Белокочанная капуста – ¼ кочана
- Краснокочанная капуста -1/4 часть
- Фенхель -1 небольшая луковица.
- Огурец-1 шт.
- Салатный лук -1 шт.
- Майонез -100 гр.
- Соль, перец по вкусу.
- Лимон -1/2 шт.
Капусту мелко шинкуем, предварительно убираем верхние жесткие листы и кочерыжку. Перекладываем капусту в глубокую миску. И обязательно заливаем одним стаканом кипятка, чтобы капуста была мягкой. Как известно краснокочанная капуста обладает более жесткой структурой листа и если ее не заварить кипятком, то потом не разжуешь. Добавляем немного соли, перемешиваем и дадим постоять так минут 20.
Салатный лук очищаем и вместе с огурцом нарезаем на тонкие полукольца. Предварительно попробуйте шкурку у огурца, если она горчит или слишком толстая, ее желательно очистить.
Фенхель нарезаем также на тонкие кольца, и зеленую часть фенхеля не выбрасываем, мелко шинкуем.
Так как заправка у нас майонезная, то в отдельной плошке смешиваем майонез, соль, перец и добавим немного лимонного сока. Лимон можно заменить 9% уксусом, тоже как вариант.
По истечению времени сливаем воду с капусты, добавляем остальные ингредиенты, хорошо перемешиваем.
Салат из капусты с фенхелем готов. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.