Суп на утином бульоне с лапшой в азиатском стиле
Суп на утином бульоне с лапшой в азиатском стиле порадует всех домочадцев своим крепким бульоном и насыщенным вкусом.
Этот суп не обычный тем, что для его приготовления я буду использовать каркас от утки по-пекински. Как правило, в утке по-пекински едят только грудку, остальную часть утки, конечно же, не выбрасывают, в идеальном варианте можно реализовать ее в виде супа. Китайцы кстати, так и делают.
Этот суп получился очень сытным, при этом простой в приготовлении.
Для приготовления понадобится:
- Каркас от утки по-пекински
- Утиное мясо -200 гр.
- Лук репчатый -1шт.
- Перья зеленого лука – несколько шт.
- Лавровый лист-1 шт.
- Стебли сельдерея – 1 шт.
- Лапша -300 гр.
- Соль, перец и специи по вкусу.
От утки приготовленной в духовке отщипываем от скелета кусочки мяса. Вместе с каркасом от утки укладываем мясо в глубокую кастрюлю. Туда же кладем целую луковицу, стебли сельдерея, лавровый лист и перец горошком. Заливаем водой.
Ставим вариться приблизительно на 1.5 на умеренном огне. Если образовалась пенка, то ее необходимо снять.
По истечению времени выбрасываем с бульона отварные овощи и косточки, наваристы бульон, процеживаем в другую кастрюлю.Его снова доводим до кипения.
Перья зеленого лука мелко шинкуем.
Лапшу для супа мы будем варить отдельно. Поэтому в подсоленной воде варим лапшу до готовности, сливаем воду через дуршлаг. Промывать лапшу не обязательно.
Отварную лапшу выкладываем в порционные тарелки. Туда же кладем утиное мясо, свежую зелень. Заливаем все бульоном. Суп из утки с лапшой в азиатском стиле готов.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.