Блинный торт с консервированной рыбой и сыром пошаговый рецепт с фото
Я часто пеку блинчики, так как это одно из самых любимых лакомств моих домочадцев. А вот блинные торты я никогда не готовила, чаще потому, что дети любят блинчики с пылу с жару. Когда не успеваешь напечь стопку блинов, они тут же съедаются. Сегодня я решила пополнить свой кулинарный пробел и приготовить блинный торт с консервированной рыбой и сыром
Хотя называется блюдо блинным тортом, но по вкусу – это совсем не торт, а сытная закуска, которая идеально подойдет к праздничному столу.
Для приготовления понадобится:
Для блинов:
- Яйца куриные -3 шт.
- Сахар -2 ст.ложки.
- Соль крупная -1 ч.ложка без горки.
- Мука -6 ст.ложек.
- Молоко -2 стакана.
- Растительное масло -3 ст.ложки.
Для начинки:
- Яйцо куриное -4 шт.
- Зеленый лук -1 пучок.
- Сырки плавленые -3 шт.
- Рыба консервированная в масле-1шт.
В первую очередь необходимо напечь блинчиков. Рецепт блинчиков тут.
Готовим начинку.
Для этого 3 яйца отварим вкрутую. Остужаем, очищаем и нарезаем на небольшие кубики, можно потереть через терку, как вариант.
Открываем рыбу консервированную в масле, у меня это сайра, сливаем с нее масло ( не выбрасываем, оно еще нам пригодится) Разминаем рыбу вилкой и перемешиваем вместе с яйцами и луком.
Плавленые сырки трем на мелкой терке, предварительно рекомендую немного их заморозить, так как тереть их будет значительно легче.
Формируем блинный торт.
Чтобы торт не распадался, рекомендую использовать форму для запекания. На дно которой выкладываем пергаментную бумагу.
Сначала выкладываем блин, на который выкладываем небольшой слой тертого сыра. Закрываем блинчик с сыром другим блином, на который выкладываем слой из рыбы с яйцом и луком.
Соблюдаем поочередность до полного формирования торта.
Последний этап, в глубокой тарелке смешиваем сырое куриное яйцо с маслом от рыбы. Заливаем этой смесью блинный торт. Отправляем торт запекаться при температуре 180 градусов 30 минут.
Блинный торт с консервированной рыбой и сыром готов.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.