Блюда из мяса

Отбивные из свинины в оригинальной панировке пошаговый рецепт с фото

В моем маленьком кулинарном блоге уже есть 9 рецептов замечательных отбивных. Отбивные из свиной шейки, из телятины, из индейки, и даже отбивные из куриных сердечек. Казалось бы, куда писать еще, но думаю, лишним этот пост не будет. Сегодня я к Вам с душевными отбивными из свинины в оригинальной панировке. Они настолько получились удачными, что все 9 рецептов кажутся не настолько хорошими.

Ведь свиные отбивные – это вкусное, недорогое, повседневное блюдо.

Процесс приготовления этого блюда ничем не отличается от 9 рецептов написанных ранее. Свинину отбиваем, панируем и жарим на растительном масле, интересным здесь является оригинальная панировка, которая придает этому блюду невероятно аппетитную корочку.

Для приготовления понадобится:

  • Свинина -400 гр.
  • Куриное яйцо -2шт.
  • Мука -4 ст.ложки.
  • Панировочные сухари -4 ст.ложки
  • Соль, перец по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Как вы заметили, из предыдущих 9 рецептов, я стараюсь покупать свиную вырезку или постные кусочки мякоти. Но не в этот раз, сегодня у меня свиная лопатка. Это недорогой отруб мяса, где есть сочетание и постного мяса, и есть небольшая косточка. Я вообще люблю готовить из лопатки, и из нее получаются не только отменные отбивные, а также великолепный шашлык.

Свинину разрезаем на порционные кусочки, приблизительно 1 см. толщиной. Отбиваем кусочки мяса с двух сторон при помощи кулинарного молоточка. Чтобы свинина не прилипала к доске и не разлеталась по кухне, рекомендую ее накрыть пищевой пленкой или целлофановым пакетом. Все делаем также как и в прошлых 9 рецептов.

Солим, перчим.

Приготовим панировку. Для этого приготовим три тарелки. В одну из тарелок  разобьем куриные яйца, их взбиваем до однородной массы при помощи вилки или венчика. В другую всыпаем муку, а в третью панировочные сухари.

Приступаем к готовке отбивных.

В первую очередь окунаем отбитое мясо в муку, затем в яичную массу и лишь потом в панировочные сухари.

Жарим отбивные на хорошо разогретой сковороде до золотистого оттенка с двух сторон. Так как мясо тонкое и хорошо отбитое, то жарить нужно не больше 3-4 минут с каждой стороны. Важно не передержать, так как блюдо можно испортить и отбивные будут сухими и жесткими.

Подавать свиные отбивные в оригинальной панировке, как и в прошлых 9 рецептов, можно с совершенно любым гарниром или салатом. Важно дать отбивным отдохнуть пару минут перед подачей. Тогда все ваши домочадцы будут в восторге от этого блюда, 9 рецептов отбивных плюс еще один  готов. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Добавить комментарий