От этого пирога не осталось и крошки нежный творожный пирог с шоколадной крошкой пошаговый рецепт с фото
Нежный творожный пирог с шоколадной крошкой – абсолютно классическая, русская выпечка. Ведь испокон веков считалось, что творог полезный, питательный продукт и сдоба на основе творога идеально подходит для завтраков.
Я люблю творог в любых вариациях, ватрушки это или булочки с творогом, или просто перемешанный творог со сметаной и сахарком.
Вот мои дети не особо любят молочные продукты, но от этого пирога не осталось даже крошки.
Во-первых, творожный пирог получился невероятно вкусным, и потом в нем нет такого выраженного вкуса творога, поэтому мои маленькие непоседы даже не поняли, из чего я приготовила этот пирог.
Для приготовления понадобится:
Для шоколадной начинки:
- Мука -1 стакан.
- Масло сливочное -100 гр.
- Сахар -1/2 стакана.
- Какао -3 ст.ложки.
- Соль -1/2 ч.ложки.
Для белой начинки:
- Творог -0,5кг.
- Яйцо куриное -3 шт.
- Сахар -1/2 стакана.
Замешивать тесто я буду в кухонном комбайне. В нем есть измельчитель, с большими ножами, который в разы сокращает время приготовления.В первую очередь будем готовить шоколадную крошку. Для этого в дежу измельчителя смешиваем муку с какао.
Добавляем туда сахар, соль и кусочки сливочного масла. Все измельчаем на высоких оборотах, несколько секунд. Перекладываем шоколадную массу в глубокую плошку.
Готовим белую начинку.
Для этого опять же в дежу добавляем творог, яйца и сахар.
Взбиваем все в пышную, жидкую массу.
Заливаем жидкое тесто слоями в форму для запекания. Предварительно на дно формы кладем пергаментную бумагу, борта и дно промазываем растительным маслом. Сначала заливаем половину шоколадной массы.
Завершаем опять же шоколадной крошкой.Выпекать пирог необходимо при температуре 180 градусов 40 минут.
По истечению времени дадим пирогу полностью остыть и лишь, потом аккуратно вынимаем из формы.
Нежный творожный пирог с шоколадной крошкой готов. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.