Тушеная свинина с луком и морковью на сковороде пошаговый рецепт с фото
Тушеная свинина с луком и морковью, неразделимое трио, основа многих блюд. Добавь рис, получится плов, а если положить томатной пасты, то это уже гуляш. Самое интересно то, что приготовить это блюдо очень просто. И оно настолько универсальное, что подойдет к совершенно любому гарниру.
Для приготовления понадобится:
- Свинина-300 гр.
- Морковь-1 шт.
- Луковица-1шт.
- Соль, перец и специи по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Чтобы мясо в этом блюде было сочным, важно первым на сковороду отправить репчатый лук. Так как, если первым пустить свинину, она выделит жидкость, собственный сок, тем самым будет сухим и жестким.
Репчатый лук очищаем, нарезаем на небольшие брусочки. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, периодически помешивая.
Свинину нарезаем на небольшие кусочки, как для гуляша.
Отправляем к репчатому луку. Морковь очищаем, промываем под проточной водой. Трем на крупной терке.
Затем отправляем морковь к свинине, солим, перчим. Обжариваем до золотистого оттенка. Вливаем стакан воды и томим на маленьком нагреве с полчаса.
Тушеная свинина с луком и морковью готова. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.