Блюда из мяса

Настоящий азиатский плов из баранины с рассыпчатым рисом басмати пошаговый рецепт с фото

По моему мнению, сколько существует кулинаров, столько есть рецептов приготовления плова. И каждый утверждает, что у него самый лучший и самый настоящий. Сегодня у меня азиатский плов из баранины с рассыпчатым рисом басмати, этот плов получился лучше, чем я предполагала. Каждое зернышко риса отделено друг от друга, плов насыщенный, вкусный, а баранина получилось нежное и ароматное.

Конечно, я не считаю себя экспертом приготовления плова, и не буду утверждать, что мой рецепт плова самый лучший и правильный. Но он действительно получился великолепным. Мой главный Дегустатор был просто в восторге.

Для приготовления понадобится:

  • Баранина -700гр.
  • Рис басмати -0,5 кг.
  • Морковь -0,5 кг.
  • Репчатый  лук -3 шт.(крупные)
  • Растительное масло -200 мл.
  • Чеснок -1 головка.
  • Соль, перец и приправы по вкусу ( зира и кориандр)

Рис промываем в нескольких водах до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Заливаем его холодной водой и дадим постоять в таком состояние, пока готовим остальные ингредиенты.

Лук очищаем, нарезаем на полукольца. Морковь нарезаем в тонкую соломку.

В казане или в кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло, обжариваем лук до золотистого оттенка, периодически помешиваем. Для этого достаточно 5-7 минут.

Затем кладем в казан баранину, нарезанную на маленькие брусочки, как для гуляша. Обжариваем мясо с луком до золотистой корочки.

Следующим слоем покрываем морковь, все перемешиваем. Тушим все пару минут, добавляем специи, перец и соль. Заливаем все кипятком так, чтобы полностью покрыть овощи. В центр овощей кладем целую головку чеснока. Чеснок не очищаем, немного убираем верхнюю шелуху, промываем под проточной водой.

Уменьшаем нагрев до минимума, и тушим баранину с овощами минут 40, практически до готовности. За это время, мясо станет нежным.

По истечению времени с риса сливаем воду, распределяем рис ровно по всей поверхности пережаренного мяса. Сверху аккуратно заливаем кипятком так, не перемешивая, чтобы вода была выше риса приблизительно на 2 см.

Варим рис 20 минут. Протыкаем плов до дна поверхности деревянной ложкой, за это время жидкость должна полностью испариться.

Азиатский плов из баранины с рассыпчатым рисом басмати готов.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Добавить комментарий