Блинчики с черешневым конфитюром лучшее лакомство в масленицу пошаговый рецепт с фото
Блинчики с черешневым конфитюром незаменимое лакомство в масленичные дни. От сладких, горячих, ажурных блинчиков не сможет устоять ни один сладкоежка. Моя детвора в буквальном смысле потаскали эти блинчики за полчаса.
Они любят, когда я пеку и с пылу с жару сразу со сковороды выкладываю блинчики им по тарелочкам. А для меня, самая лучшая награда, когда дети едят с удовольствием.
Для приготовления понадобится:
- Куриные яйца -3 шт.
- Молоко -0,5 литра.
- Мука -1 стакан.
- Соль -1 ч.ложка.
- Сахар -3 ст.ложки.
- Растительное масло -4 ст.ложки.
- Конфитюр для начинки.
В глубокой чашке соединяем сахар, соль и куриные яйца. При помощи венчика взбиваем яичную массу до однородности. Вливаем молоко, опять все перемешиваем. Муку просеиваем через сито, теперь перемешиваем все так, чтобы не было комочков.
Вливаем растительное масло.
Жидкое тесто для блинчиков готово.
Приступаем к жарке блинчиков.
Для первого блина обязательно смазываем сковороду растительным маслом. А вот для последующих блинов это уже не обязательно, так как растительное масло мы положили в жидкое тесто.
На хорошо разогретую сковороду, вливаем небольшими пропорциями, равномерно распределяя по всей площади сковороды. Выпекаем до золотистого состояния.
Выкладываем блинчики на порционную тарелку вместе с черешневым конфитюром.
Наслаждайтесь вкусом. Всех с широкой масленицей.