Куриная печенка приготовленная в сливках пошаговый рецепт с фото
Куриная печенка приготовленная в сливках невероятно нежное блюдо, которое подходит идеально к любому гарниру.
Для меня куриная печенка один из самых любимых субпродуктов. Мне она нравится в любых вариациях, просто жареная с луком или в виде приготовленного из нее паштета. Самое интересное, что такой вкусный субпродукт стоит сущие копейки. Представляю вашему вниманию бюджетное, простое и очень вкусное блюдо.
Для приготовления понадобится:
- Куриная печенка -450 гр.
- Луковица -1шт.
- Мука – 1 ст.ложка.
- Растительное масло для жарки-4 ст.ложки.
- Молоко -100 мл.
- Сливки жирные -200 мл.
- Соль, перец и специи по вкусу.
Куриную печенку размораживаем, заливаем молоком и дадим постоять ей в таком состояние несколько минут. Благодаря молоку печенка будет еще нежнее.
По истечению времени печенку отправляем жариться на хорошо разогретую сковороду в растительном масле.
Обжариваем до золотистости, со всех сторон периодически помешивая, это займет минут 7-10. Всыпаем немного муки, опять же перемешаем. Благодаря муке печенка будет еще нежнее.
Пока обжаривается печенка, очистим репчатый лук. Нарежем его на полукольца. Отправляем в сковороду репчатый лук. Солим. Перчим. Добавляем различных специй.
Последний этап сливки.
Заливаем сливками куриную печенку, тушим минут 5 и выключаем нагрев.
Куриная печенка приготовленная в сливках готова.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.