
Салат из пекинской капусты и курицы пошаговый рецепт с фото
Завтра наш день, 8 марта. В этот день хочется приготовить что-нибудь вкусненькое, и обязательно из закусок будет присутствовать салат. Представляю вашему вниманию очень простой, но при этом витаминный, сбалансированный салат из пекинской капусты и курицы.
Я очень положительно отношусь к пекинской капусте, она нежная, при этом невероятно хрустящая и подходит для многих блюд и не только в салаты. К примеру, китайские пельмени из индюшатины и креветок с пекинской капустой, или голубцы из пекинской капусты.
Для приготовления понадобится:
- Пекинская капуста -1/4 кочана.
- Куриное отварное мясо -100 гр.
- Перец болгарский – ½ шт.
- Сыр -50 гр.
- Растительное масло для заправки -2 ст.ложки.
- Соль, перец по вкусу.
Пекинскую капусту разделяем на листочки, каждый листочек промываем. Мелко шинкуем, отправляем в миску, где будем смешивать салат.
Куриное филе у меня уже отварено, поэтому его остужаем. Мелко шинкуем, также отправляем в капусте.
Болгарский перец очищаем от семян, промываем под проточной водой. Мелко шинкуем.
Отправляем в салатницу. Солим, перчим. Добавляем тертый сыр. Все перемешиваем.
Салат из пекинской капусты и курицы готов.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

