Понадобится всего 3 ингредиента чтобы приготовить вкусный яблочный десерт рецепт с фото
Понадобится всего 3 ингредиента, чтобы приготовить этот потрясающий десерт. Сегодня у меня для вас настоящий вкус детства, пирожные яблочные розочки. На вид эти пирожные великолепны, красивые и очень изящные.
Этот десерт идеален во всех отношениях.
Во-первых, готовить его невероятно просто. Во-вторых, здесь потрясающий вкусовой букет, яблочный при этом немного карамельный. В-третьих, этот десерт настолько красивый, что нравится как взрослым, так и детям.
Если хотите удивить всех очередным кулинарным шедевром, то рекомендую этот рецепт.
Для приготовления понадобится:
- Яблоки -3 шт.
- Тесто слоеное -250 гр. ( бездрожжевое)
- Сахар -200 гр.
В первую очередь промываем яблоки, разрезаем их на четвертинки. Удаляем сердцевину и нарезаем на тонкие ломтики. Приблизительно по 2-3 мм толщиной. Важный момент, яблочные дольки должны быть максимально одинаковые.
Яблоки в этом рецепте могут быть совершенно любого сорта. У меня самый дешевый сорт яблок, которые продаются в супермаркетах. При этом они сладкие и сочные.
В глубоком сотейнике растворяем сахар в стакане воды. Ставим на нагрев, до состояния, пока сахар полностью не растворится, и не превратится в сироп.
Забрасываем яблоки в кипящий сироп и варим все минуты 2-3, чтобы дольки приобрели мягкость.
Вынимаем яблоки, остужаем до комнатной температуры.
Сироп я рекомендую не выбрасывать, из него получится очень вкусный яблочный напиток. Если добавить немного воды и пару долек лимона. Или как вариант развести сироп чаем, и охладить. Отличная альтернатива покупным холодным напиткам.
Слоеное тесто размораживаем. Рабочую поверхность немного припылим мукой. Раскатываем тесто в тонкий пласт, приблизительно 2 мм толщиной.
Нарезаем полоски, где-то 25-30 см длинной. Выкладываем яблочки на ленту из теста так, чтобы было немного внахлест, при этом яблоки должны совсем чуть-чуть выступать за края.
Сворачиваем яблочную ленту в красивую розу. Сцепляя края теста.
Выкладываем пирожные на противень, предварительно на него я положила пергаментную бумагу. Отправляем выпекаться при температуре 180 градусов на 25 минут.
По истечению времени, розочки выкладываем на плоскую тарелку. Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Но я этого делать не стала.
Пирожные яблочные розочки готовы. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
P.S. Всем спасибо за просмотр, надеюсь вам понравился рецепт, жду ваших отзывов и комментарии.