Свиные ребрышки запеченные по-канадски пошаговый рецепт с фото
В моем маленьком кулинарном блоге уже есть много различных рецептов запеченных свиных ребрышек, но как известно хорошего много не бывает. Сегодня я хочу представить вам рецепт, как стать великим кулинаром, не прилагая никаких усилий 👍👍👍. Свиные ребрышки запеченные по-канадски.
Рецепт невероятно простой, здесь в маринаде используется фруктовое яблочное пюре. Его можно заменить на детское, что продается в маленьких баночках. Как раз у меня залежалась одна такая, после приезда в гости моего племянника. Правда в составе пюре еще присутствовала черника, но это нисколько не испортило вкус блюда.
По этому рецепту ребрышки получились отменные, сочные, мясо буквально сползало с кости. Невероятно вкусные.
Для приготовления понадобится:
- Свиные ребрышки -0,7кг.
- Пюре фруктовое – 80гр.
- Кетчуп – 2 ст.ложки.
- Соевый соус -2 ст.ложки.
- Перец черный – ½ ч.ложки.
- Паприка -1 ст.ложка.
- Чеснок -1/2 ч.ложки (сухой) или 1 зубчик сырого.
- Корица молотая -1/2 ч.ложки.
- Лимон -1/2 шт.
- Сахар -1 ст.ложка или мед.
Свиные ребрышки разделяем на порционные кусочки. Промываем, перекладываем в глубокую миску для маринада.
В чашке смешиваем фруктовое пюре, кетчуп, соевый соус и все приправы. Выдавливаем лимонный сок. Все перемешиваем до однородной массы.
Заливаем маринадом ребрышки и оставляем мариноваться минут 30.
Затем перекладываем ребрышки в форму для запекания. Накрываем фольгой и отправляем запекаться при 180 градусах приблизительно час. По истечению времени убираем фольгу, поливаем образовавшимся соусом ребрышки и опять отправляем запекаться еще на 40 минут.
Свиные ребрышки запеченные по-канадски готовы. Теперь вы знаете, как стать великим кулинаром, не прилагая никаких усилий 👍👍👍. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
Подавать свиные ребрышки рекомендую в теплом виде с совершенно любым гарниром или овощным салатом.
P.S. Всем спасибо за просмотр, надеюсь вам понравился рецепт, жду ваших отзывов и комментарии 👌.