Лепешки с сыром и зеленью на дрожжевом тесте пошаговый рецепт
Представляю вашему вниманию вкусные лепешки с сыром и зеленью на дрожжевом тесте. Это просто находка для тех, кто любит лепешки приготовленные на сковороде. Они хороши с первым блюдом за место хлеба, или в виде перекуса с ароматным чаем.
В моем маленьком кулинарном блоге уже есть несколько вариантов приготовления лепешек. Но не в одном из них, нет начинки внутри. Срочно спешу исправить этот пробел.
Получилось очень вкусно, чем – то напоминает хачипури. Готовить это блюдо совсем не сложно, если не считать возни с тестом, справится даже самый неопытный кулинар.
Друзья, рекомендую.
Для приготовления понадобится:
Для теста:
- Молоко -1 стакан.
- Дрожжи -15 гр.
- Мука -300 гр.
- Соль-1 ч. ложка.
- Сахар-2 ст. ложка.
- Растительное масло -2 ст.ложки.
Для начинки.
- Сыр -100 гр.
- Зелень пучок.
- Растительное масло для жарки.
Готовим тесто.
По своей традиции я буду готовить тесто из сырых прессованных дрожжей. По моему мнению, на этих дрожжах выпечка всегда пышнее, и на второй день сдоба значительней мягче.
В глубокой миске соединяем сахар, соль и сырые дрожжи. Все растворяем до однородной массы в теплом молоке. Важно, чтобы молоко было не выше 40 градусов.
Муку просеиваем через сито.Добавляем растительное масло. Замешиваем тесто до тех пор, пока руки не будут чистыми.
Чаще в такое тесто я обязательно кладу 1-2 яйца. Но в этот раз у меня вылетело из головы добавить этот ингредиент. И все равно получилось неплохо.
Накрываем тесто крышкой, переносим миску с тестом в теплое место и забываем о нем минут на сорок. Хотя это делать не обязательно, можно оставить тесто на столе и оно отлично увеличится в размерах. Я же приноровилась относить дрожжевое тесто в ванную комнату, у меня там теплый пол ( с подогревом). Тесто быстро начинает играть, когда есть такой, казалось бы, незначительный нагрев. Мне это значительно экономит время.
По истечению времени обминаем тесто и опять даем ему отдохнуть минут 20.
Готовим начинку.
Сыр трем на мелкой терке. Зелень мелко шинкуем. Соединяем ингредиенты.
Готовим лепешки.
Тесто разделяем на порционные кусочки. Каждый кусочек раскатываем в небольшую лепешку, в центр которой кладем начинку.
Подымаем края лепешки вверх, защепляем края.
Переворачиваем лепешку швом вниз и раскатываем немного лепешку при помощи скалки.
Обжариваем сырные лепешки с двух сторон до румяной корочки.
Лепешки с сыром и зеленью на дрожжевом тесте готовы. Употреблять такие лепешки рекомендую в теплом виде, когда сыр еще не застыл, и нежно тянется тонкими нитями.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
P.S. Всем спасибо за просмотр, надеюсь вам понравился рецепт, жду ваших отзывов и комментарии 👍.