Сырный суп с овощами пошаговый рецепт
Приветствую, дорогой читатель. Буквально недавно мне подарили очень интересную кулинарную книгу, где рецепты приготовления простые и при этом не банальные. Одним таким рецептом спешу поделиться. Представляю вашему вниманию сырный суп с овощами.
Хотя в традиционном варианте это суп пюре, но мой главный Дегустатор не очень положительно относится к таким супам. Он убежден, что если есть зубы, зачем превращать блюдо в пюре. Поэтому все овощи, представленные в блюде, у меня нарезаны на маленькие брусочки. Получилось блюдо удачным. Во вкусе много различных нот и оттенков.
Чаще сырные супы я готовлю из плавленых сырков «Дружба», но не в этот раз. Здесь я использую обычный средней твердости сыр ( Гауда, Российский, Эдам) Подойдет любой сыр, который вы любите. И так приступим.
Для приготовления понадобится:
- Кабачок -1/2 часть.
- Морковь -1 шт.
- Луковица -1 шт.
- Перец болгарский -1 шт.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Молоко или сливки -1 стакан. ( в моем случае это молоко 3.2% жирности)
- Бульон свиной или куриный – 1 литр.
- Сыр – 200 гр.
- Лавровый лист -1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Мука -2 ст. ложки.
Для этого блюда, возможно, подойдет бульонный кубик, в качестве бульона. Но я не ищу легких путей. К тому же, мне нравится, когда в первых блюдах присутствует насыщенный крепкий бульон. Для бульона я взяла приблизительно 0,5кг свинины на кости, отварила ее в течение часа на умеренном огне.
Все овощи промываем, очищаем. Шинкуем на маленькие брусочки.
В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло, забрасываем туда овощи и периодически помешивая, тушим все минут 5-7. Затем добавляем муку, все перемешиваем, продолжаем тушить еще пару минут.
Затем вливаем бульон. Добавляем лавровый лист и чеснок. Чеснок мелко шинкуем или пропускаем через пресс. Накрываем крышкой, убавляем огонь и томим овощи приблизительно полчаса. По истечению времени добавляем молоко или сливки. Солим. Тут по желанию можно превратить суп в пюре ( я не стала этого делать)
Сыр трем на мелкой терке. Небольшими порциями, постоянно помешивая, добавляем сыр.Выключаем нагрев.
Сырный суп с овощами готов. В каждую тарелку при подаче обязательно посыпаем сверху зелень.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
P.S. Всем спасибо за просмотр, жду ваших отзывов и комментарии👍👍👍.