Блюда из курицы

Куриная грудка запеченная с ананасами и сыром пошаговый рецепт

Здравствуйте, мои дорогие читатели! И снова я к вам с очередным простым и невероятно вкусным блюдом. Представляю вашему вниманию куриная грудка, запеченная с ананасами.

Как известно, у курятины нейтральный вкус, поэтому это мясо отлично гармонирует с любыми продуктами: острыми, солеными или сладкими не имеет значения. В подтверждение своих слов я уже готовила вот такие рецепты: Куриная грудка, запеченная с шампиньонами и шпинатом, куриная грудка запеченная с яблоками, запеченные куриные грудки в фольге с грибами и сыром и тд.

Некоторые утверждают, что куриная грудка знаменита своей сухостью, поэтому многие не особо любят готовить такие блюда. Но в этом рецепте грудка получилась сочной, нежной и невероятно насыщенной. Друзья, рекомендую.

Для приготовления понадобится:

  • Куриная грудка —  1 шт.
  • Ананасы кольцами – 1 банка.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез – 2 ст.ложки.
  • Чеснок -2 зубчика.
  • Соль, перец по вкусу.

Так как у меня целая курица, то отделяем от курицы куриную грудку. Разрезаем вдоль на небольшие пластины приблизительно по 5 мл. толщиной.

Отбиваем мясо при помощи кулинарного молоточка с двух сторон. Но не слишком сильно, так как куриное мясо значительно нежнее, чем свинина. Чтобы кусочки мяса не разлетались по всей кухне, рекомендую накрыть филейную часть курицы  пищевой пленкой.

Солим, перчим. Обжариваем на растительном масле курятину до золотистой корочки с двух сторон.

Затем выкладываем обжаренное филе на противень или форму для запекания.

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. Смешиваем с майонезом.

Промазываем все майонезно-чесночной смесью. Сверху кладем ананасы, по желанию можно порезать фрукт на кусочки.

Последний этап это сыр. Его трем на крупной терке, посыпаем сверху блюда.

Отправляем в духовку запекаться при 180 градусах 30 минут.

Куриная грудка, запеченная с ананасами готова. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

P.S. Всем спасибо за просмотр, жду ваших отзывов и комментарии👍👍👍.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x