Классический бисквит для торта пошаговый рецепт
Всем приветик. Завтра 9 мая, великий праздник победы. В честь этого события я решила побаловать своих сладкоежек быстрой и вкусной выпечкой. Представляю вашему вниманию классический бисквит для торта.
Бисквит — самая вкусная, универсальная выпечка. Из него можно приготовить не только торт, а также пирожные, вкусные рулеты.
Первоначально я планировала приготовить торт на основе бисквита. В расчете, что он хорошо пропитается и как раз к завтрашнему празднику будет готов. Но оказалось, эта выпечка настолько вкусной для моих маленьких непосед, что не успел остыть корж, как от него осталось 2 кусочка.
И так приступим.
Для приготовления понадобится:
• Яйца -6 шт.
• Мука -1 стакан.
• Сахар -1 стакан.
Многие кулинарные источники утверждают, что белки и желтки нужно разделять и взбивать отдельно. Поверьте моему опыту, что делать это совсем не обязательно.
Включаем духовку, она обязательно должна быть хорошо прогретой до 180 градусов.Куриные яйца промываем, разбиваем в дежу миксера и взбиваем вместе с сахаром на высоких оборотах до образования пышной пены.
Одно но, я рекомендую не сразу всыпать весь сахар, а постепенно в несколько приемов.
Для взбивания пышной пены понадобится минут 5-7.
Затем выключаем миксер, всыпаем муку и аккуратными движениями снизу вверх перемешиваем яичную пену с мукой при помощи силиконовой лопатки.
Перекладываем жидкое тесто в форму для запекания, у меня она силиконовая. Но если обычная металлическая форма, то рекомендую на дно постелить пергаментную бумагу.
Отправляем запекаться на полчаса при температуре 180 градусах. Важный момент, открывать духовку первые 20 минут нельзя, а то бисквит опадет.
Проверяем готовность при помощи зубочистки или шпажки, она должна быть сухой.
По истечению времени вынимаем бисквит, перекладываем его на тарелку, дадим остыть.
Классический бисквит для торта готов. Теперь его можно промазать кремом, сгущенкой или просто съесть в том виде, какой есть.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
P.S. Всем спасибо за просмотр, надеюсь вам понравился рецепт, жду ваших отзывов и комментарии👍.