Блюда из мяса

Ежики из фарша и риса

ежики

Ежики из фарша и риса настолько сытное и аппетитное блюдо, что его подавать можно без гарнира. Для приготовления нам понадобится:

  • рис круглый краснодарский 100гр;
  • томатная паста;
  • соль;
  • кубики бульона;
  • лавровый лист, специи по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • 1 шт. средняя морковь;
  • 1ст. ложка сметаны.фарш 400гр;

Фарш перемешать с заранее промытым рисом, посолить, добавить яйцо для клейкости. Накатать шарики, небольших размеров, чтобы были похожи на маленьких ежей. Обжарить полученные ежики с двух сторон на заранее разогретой сковороде. Переложить аппетитные комочки в кастрюлю или казан.

На следующем этапе приступаем к приготовлению соуса. Морковь чистим и трем на крупной терке, кладем все в кастрюлю для соуса, заливаем стаканом воды, добавим сметаны, томатной пасты и кубик бульона ( можно маги, любой на ваше предпочтение), лаврушку и специи по вкусу. Довести соус до кипения и влить его в кастрюлю к нашим ежикам. Теперь ежики надо поставить на маленький огонь и томить до готовности. Минут 40.

Приятного аппетита!

Один комментарий

  • Светлана

    Я если честно не знаю,чем они отличаются…поэтому чтоб разнообразить, я сначала называю ёжиками, ну а на следующий день-тефтелями..Главное,чтоб было вкусно!!

Добавить комментарий