Ежики из фарша и риса
Ежики из фарша и риса настолько сытное и аппетитное блюдо, что его подавать можно без гарнира. Для приготовления нам понадобится:
- рис круглый краснодарский 100гр;
- томатная паста;
- соль;
- кубики бульона;
- лавровый лист, специи по вкусу;
- 1 яйцо;
- 1 шт. средняя морковь;
- 1ст. ложка сметаны.фарш 400гр;
Фарш перемешать с заранее промытым рисом, посолить, добавить яйцо для клейкости. Накатать шарики, небольших размеров, чтобы были похожи на маленьких ежей. Обжарить полученные ежики с двух сторон на заранее разогретой сковороде. Переложить аппетитные комочки в кастрюлю или казан.
На следующем этапе приступаем к приготовлению соуса. Морковь чистим и трем на крупной терке, кладем все в кастрюлю для соуса, заливаем стаканом воды, добавим сметаны, томатной пасты и кубик бульона ( можно маги, любой на ваше предпочтение), лаврушку и специи по вкусу. Довести соус до кипения и влить его в кастрюлю к нашим ежикам. Теперь ежики надо поставить на маленький огонь и томить до готовности. Минут 40.
Приятного аппетита!
Один комментарий
Светлана
Я если честно не знаю,чем они отличаются…поэтому чтоб разнообразить, я сначала называю ёжиками, ну а на следующий день-тефтелями..Главное,чтоб было вкусно!!