Вкусная жареная свинина с луком
Всем привет. Постоянные читатели уже знают, что сегодня на гарнир у меня запеченная картошка с чесноком, а вот в качестве основного блюда очень вкусная жареная свинина с луком.
Это блюдо я посвящаю всем любителям вкусно покушать, готовить элементарно просто, как говориться проще пареной репы. Мясо по этому рецепту получается сочным, нежным, невероятно мягким.
В общем, друзья, вкусное повседневное блюдо с которым сочетается совершенно любой гарнир. Рекомендую.
Для приготовления понадобится:
- Луковица -1 шт.
- Свинина -0,4кг.
- Вода -100 мл.
- Соль, перец и специи по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Важный момент сочности мяса это в первую очередь пожарить лук, и лишь потом обжарить свинину. Поэтому репчатый лук очищаем, нарезаем на небольшие произвольные брусочки. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде, периодически помешивая до золотистого оттенка.
Свинину нарезам на порционные кусочки, приблизительно по 2-3 см. объемом. Отправляем мясо к луку, добавляем соль, перец, специи. Все перемешиваем, обжариваем все ингредиенты минут 5-7, до образования румяной корочки. Затем вливаем воду, убавляем нагрев и томим мясо под закрытой крышкой минут 20-25, иногда помешиваем.
Жареная свинина с луком готова. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
P.S. Всем спасибо за просмотр, жду ваших отзывов и комментарии .